Ajedrecista cafetero campeón nacional sub 14

Foto/Federación Colombiana de Ajedrez. Campeona Nacional Infantil de ajedrez.

El Campeonato Nacional Infantil de ajedrez, realizado en Cartagena Bolívar entre el 13 y 16 de abril, entregó un campeón del Eje Cafetero en la categoría sub 14 masculina.

En dicho certamen compitieron 173 ajedrecistas en las categorías sub 8 y sub 14 de la rama masculina y femenina, con la modalidad de Sistema Suizo  y 7 rondas para definir las posiciones finales, el cual era clasificatorio para el Panamericano de Chicago EE.UU. en agosto.

Es importante destacar la presencia de 12  practicantes del deporte ciencia, en representación de la región cafetera en ambas categorías.

Para resaltar el primer lugar del deportista Andrés Santiago Garzón Camelo (Ris), en la categoría sub 14 después de las 7 rondas jugadas.

Foto/Suministrada. Andrés Santiago Garzón Camelo, campeón sub 14.

“Se obtuvo el titulo de campeón nacional con Andrés Garzón, es un niño con muchas aspiraciones y ahora va al Panamericano en EE.UU, hay buenas promesas y viene creciendo el ajedrez en categorías infantiles”. Mencionó Sergio Barrientos, presidente de la Liga Risaraldense de ajedrez.

Otro de los ajedrecistas cafeteros que tuvo una gran presentación fue Samuel Hernández Arias (Qui), quien en la categoría sub 8, logró meterse en el podio terminando en el tercer puesto.