Valle ratificó con goleada y título, el favoritismo en el Interligas

Las vallecaucanas golearon a su similar de Antioquia por 4 – 0, mostrando jerarquía, orden y buen fútbol. Antioquia durante los 90 minutos no inquieto el arco del Valle y se mostró frágil en defensa.

Sobre las 10:00 a.m. el Hernán Ramírez Villegas de Pereira fue epicentro de la definición por el título de los dos mejores seleccionados en la categoría pre juvenil, Valle que llegó invicto al juego final y Antioquia que fue de menos a más durante el torneo eran los protagonistas.

Los primeros 45 minutos fueron de trámite en una final que se tornó pareja y que tan solo tuvo una opción clara a los 35 minutos con un remate de Wendy Bonilla que se estrelló rebeldemente en el travesaño. Las emociones estaban en las tribunas, donde los aficionados del Valle y Antioquia no dejaron de alentar a sus jugadoras que en el campo de juego entregaban todo su fútbol.

Segundo Tiempo

El marcador duró poco en el segundo tiempo sin goles, tan solo a los cinco de reiniciado el juego, un desborde de Mariana Zamorano sobre la zona izquierda del ataque, generó el pase de la muerte que encontró a Alejandra Vanegas sobre el punto penal para rematar fuerte y poner el primero de la mañana pereirana.

Un gol que no asimiló Antioquia y que por el contrario confundió más a sus jugadoras que vieron como tres minutos después (a los ocho de la etapa complementaria), otro desborde de Zambrano encontró esta vez a la goleadora del torneo, Linda Caicedo quien puso el segundo en el marcador, en una jugada prácticamente calcada a la primera anotación.

Valle siguió con el envión de los goles y a los 20 minutos puso el tercero para sentenciar el juego, esta vez la encargada fue Wendy Bonilla, quien en una jugada estilo Maradona, se sacó tres rivales de encima y a la salida de la golera Candanoza, se la pico para poner el mejor gol de la mañana y prácticamente ratificar el título para las vallecaucanas que el año anterior también habían conseguido.

Sobre los 33 minutos de juego, 78 en el general, nuevamente la goleadora Linda Caicedo aprovechó otro error en defensa de Antioquia y puso el definitivo 4 – 0 que sentenció la serie y el título a favor de Valle que al final de juego comenzaron a brincar y celebrar un título que ratificó el favoritismo de la escuadra durante la fase final, donde terminaron invictas con 15 puntos de 15 posibles.