Risaralda Infantil imparable, sumó su sexta victoria al hilo luego de vencer a Tolima

Foto / Suministrada

En su segunda salida en Barranquilla, el elenco de Risaralda sumó una nueva victoria, esta vez ante otro de los equipos duros del grupo como Tolima, al que también le ganó por 1 – 0 con anotación de Ronald Salazar.

La segunda fecha de la fase semifinal que se disputa en Barranquilla, marcó el duelo entre dos importantes seleccionados que por rendimiento y resultados, son llamados a ser protagonistas para llegar a la final nacional, por un lado, estaba Tolima que venía de golear en su primera salida por 9 – 1 a Norte de Santander mientras que por el otro, estaba Risaralda que venía de dar la sorpresa al vencer al favorito, Valle por la mínima diferencia.

Un juego que se tornó complicado por el planteamiento de 4 – 4 – 2 que propuso el elenco tolimense, que intentó proponer un fútbol vistoso, pero que fue bien controlado por los dirigidos por Diego Pava, quienes tenían una importante baja con su volante de creación, que obligó al estratega a cambiar el módulo por un 5 – 4 – 1, para hacerle superioridad al medio campo rival.

El empate sin goles poco duró, ya que Risaralda aprovechó una jugada rápida en ataque que filtra muy bien Juan José Montoya (autor del gol ante Valle), que encontró en el segundo palo a su compañero Ronald Salazar, quien no dudó para poner la única anotación del encuentro.

“A partir de ese gol el juego se tornó mano a mano, con un rival que le gusta jugar muy bien, donde nosotros tratamos de imponer nuestro juego, pero lastimosamente sobre los 28 minutos de la etapa complementaria, nos expulsan al lateral izquierdo, Juan Ramírez, que nos exigieron en esos últimos 12 minutos que se convirtieron en 15 con la adición, a sostener más el balón, estar mejor parados en la cancha, tener una buena línea defensiva, para poder dejar el marcador con esa mínima diferencia que nos deja finalmente con otros tres puntos”, puntualizó Diego Pava en charla con Semilleros Deportivos.

Con esta nueva victoria y seis puntos de seis posibles, el elenco verde y blanco se acerca a la anhelada clasificación a la Final Nacional, donde con un empate en el siguiente juego que será el jueves 14 de marzo ante Atlántico, ya podrá estar tranquilo para rotar algunos jugadores y darle descanso a otros.