Sergio Román salvó al Once Caldas de una goleada en Ipiales

El arquero manizaleño Sergio Román fue la gran figura del partido entre Once Caldas y Deportivo Pasto por la fecha diez del fútbol profesional colombiano, jornada denominada de los clásicos en la categoría A, que se juego entre sábado y domingo.

El equipo de Manizales con siete variantes en su nómina con respecto a lo que había venido mostrando en las fechas atrás, perdió la oportunidad de ubicarse en los ocho primeros puestos de la Liga Águila. Los dirigidos por Hubert Bodhert fueron temerosos y no plantearon un partido para ganar, sino para contener al rival en la tarde de sábado (1:45).

Por su parte, los dirigidos por Alexis García fueron agresivos, punzantes y con más de 15 opciones en el arco contrario acorralaron al “blanco blanco”. Ray Vanegas al minuto 41 del primer tiempo venció con un potente disparo y anotó en el arco protegido por Sergio Román, quien había salvado al Once Caldas en diferentes llegadas del Deportivo Pasto; con este tanto fue suficiente para que el conjunto del sur del país venciera al equipo cafetero.

Desarrollo del partido

En un primer tiempo el conjunto pastuso puso condiciones en su terruño, quienes en diferentes oportunidades llegaron al arco del Once Caldas, el salvador y figura de los primeros 45 minutos fue el arquero manizaleño Sergio Román, quien con sus destrezas pudo salvar su portería en varias ocasiones.

Foto / Once Caldas Oficial

Al minuto 41 Ray Vanegas tras un desorden en la defensa del Once Caldas y el mal posicionamiento de David Gómez, pudo abrir el marcador con un potente disparo de pierna derecha que puso el balón al fondo de la red, nada pudo hacer el arquero del Once Caldas quien había salvado en más de 4 ocasiones al equipo de Manizales.

Segundos 45 minutos

El técnico cartagenero replantea el esquema de juego y fue un poco más agresivo, tanto así que al minuto 64 Darío Rodríguez inquietó el arco de Carlos Bejarano; minutos después, Javier Reina con un remate de media distancia también intentó anotar pero no lo logró.

El equipo de Manizales tuvo mayor dominio del compromiso con el ingreso de Sebastián Guzmán y Javier Reina, pero esto no fue suficiente para haber obtenido un mejor resultado en suelo nariñense.

Nóminas

Once Caldas: Sergio Román; Elvis Mosquera, Diego Peralta, Miguel Nazarit, David Gómez; Carlos Lizarazo, Harlin Suárez, Enrique Serje (drián Estacio, Johan Carbonero, Darío Rodríguez

Deportivo Pasto: Carlos Bejarano; Fabián Viáfara, Geisson Perea, Carlos Henao, Henry Rojas; Nicolás Roa, Camilo Ayala, Daniel Hernández; Ray Vanegas Andrey Estupiñán, Carlos Hidalgo.

Once Caldas ocupa la posición 11 del fútbol profesional colombiano con trece puntos, el equipo de Manizales en la fecha 11 jugará de local ante Independiente Santa Fé a las cinco de la tarde; pero entre semana, los dirigidos por Hubert Bodhert, visitarán el miércoles la capital del departamento de Antioquia, para enfrentar al Independiente Medellín por los cuartos de final de la copa Águila, cabe recordar que el partido de ida quedó 3 a 2 a favor del rojo de Antioquia.