Segunda semifinal definida en la Copa Ciudad Pereira Sub 20

Foto/ Angie Daniela Valencia – Club Andrés Escobar vs Unión Caribe – Copa Ciudad Pereira Liga Sub 20

El Estadio Abel Osorio Restrepo del Municipio de La Virginia acogió la segunda jornada de los cuartos de final de la Copa Ciudad Pereira Liga Sub 20.

A las 12 del medio día se dio inicio al partido entre el Club Andrés Escobar vs Unión Caribe y sobre las 2:00 de la tarde empezó el duelo entre los locales, Talentos La Virginia y Deportivo Pereira B.

En la primera jornada de los cuartos de final, los equipos que lograron pasar fueron el Club Arabia después de superar a Latino Sport desde los 12 pasos y La Cantera, tras ganar 1-0 al Deportivo Pereira A. A estos equipos se le suman Deportivo Pereira B y Unión Caribe.

Club Andrés Escobar VS Unión Caribe Cafetero

En medio del ardiente sol, el árbitro central Juan Pablo Mejía dio inicio al duelo entre estos dos equipos.

Los dirigidos por Alexander Piedrahíta saltaron a la cancha con camiseta azul y pantaloneta blanca, mientras que su rival, Club Andrés Escobar, vistió con su popular uniforme de camiseta naranja y pantaloneta negra.

Los primeros minutos de juego los deportistas se midieron físicamente, ensayaron sus botines y se adaptaban al calor. Santiago Morales intentó inquietar el pórtico de Diego López por la banda derecha, mientras que el Yurguen Fontalvo aprovechaba el espacio en zona defensiva de su rival.

En el segundo cuarto del partido, Unión Caribe se veía mejor físicamente y el técnico Piedrahíta ordenó presionar la zona derecha de su rival. Así pues llegó el primer gol del encuentro. Jhoan Zarta marcó después de un centro desde la derecha.

El Club Andrés Escobar intentó reaccionar tras individualidades de Juan Masa y Santiago Morales.

Desde los 12 pasos, Fontalvo de Unión Caribe, quiso aplicar la diferencia, pero el arquero Julián Valencia respondió y atajó el balón. Después de esta jugaba el equipo naranja se montó en el partido y finalizando la primera mitad, Masa empató el partido.

En el segundo tiempo, el equipo samario aprovechó la velocidad del Fontalvo y la estatura de su defensa Geovanny Junior para crear peligrosidad con pelotas áreas.

El encargado de anotar el último gol del encuentro y darle la victoria a su equipo fue Arley Copete, después de que Junior le bajara la pelota en las 5 con 50.

Unión Caribe pasó a la semifinal de la Copa Ciudad Pereira después de ganar 2-1 en el césped sintético del Estadio de la Virginia.

Nómina Club Andrés Escobar

Julián Valencia, Mauricio Córdoba, David Ramírez, Jefferson Pulgarín, Juan Morales, Juan Camilo Martínez, Marlon Osorio, Juan Masa, Carlos Cano, Santiago Morales, Nicolás Rivera

DT: Giovanny Nieto

Nómina Unión Caribe

Diego López, Geovanny Junior, Johan Steven Zarta, Dayan David Escobar, Wilmer Padilla, Ronal Acuña, Eduar Fonseca, Diego Ramírez, Gerson Jara, Arley Copete, Yurgen Fontalvo.

DT: Alexander Piedrahíta

Talentos La Virginia VS Deportivo Pereira B

En los primeros minutos, el equipo del municipio de La Virginia intentó irse con la ventaja y marcar la pauta del partido. Sin embargo, no contaban con la buena actuación del guardamenta Daniel Fajardo.

Foto/ Angie Daniela Valencia – Talentos La Virginia vs Deportivo Pereira B – Copa Ciudad Pereira Liga Sub 20

Juan Manuel Ramírez y Dilan Bernal fueron los jugadores más insistentes por parte de Talentos La Virginia, mientras que Ontonellar Jiménez hacía lo propio para el equipo matecaña.

Los dirigidos por Carlos Cardona recibían indicaciones exactas, presionar la banda derecha, pues debían aprovechar la rapidez de Jímenez y la inteligencia Luis Gonzálezz. La primera parte terminó 0-0 y aunque el Deportivo Pereira hacía un poco más para quedarse con el encuentro, la puntería no estuvo fina para los delanteros.

En el segundo tiempo el partido en el Estadio Abel Osorio no cambió mucho, ambos equipos presionaban pero ninguno rompía el arco rival.

Al minuto 30, después de una serie de rebotes en el área chicha del arquero Juan Esteban Suaza, el pereirano Gustavo Gómez fue el último en rematar al arco y así poner el 1-0 a favor del equipo matecaña.

A pesar de la insistencia de Talentos La Virginia no pudo empatar el encuentro y Deportivo Pereira pasó a la semifinal del certamen. El auri rojo se medirá ante Unión Caribe por la Copa Ciudad Pereira Liga Sub 20