Risaralda mostró su talento en Interligas de Tenis en Pereira

Con éxito culminó el torneo que reúne a los mejores tenistas jóvenes de Colombia. Un total de 17 departamentos y más de 290 deportistas arribaron al Club Campestre de Pereira para medir su rendimiento en el deporte blanco. Al final Bogotá se quedó con 290 puntos y el campeonato.

Por: Carlos A. Marín

Desde los cuadros de round robin se fueron definiendo las delegaciones que iban a reclamar protagonismo en cada partido. Este viernes Bogotá, Valle y Antioquia, decidieron los tres primeros lugares.

Por Risaralda las figuras de Mateo Gómez y Sofía Múnera, generaron expectativa hasta el final, tanto en sencillos como en dobles se destacaron con sus respectivos compañeros de equipo; pero en los partidos definitivos solo pudieron celebrar el subcampeonato.

En Antioquia los juveniles Diego Giraldo y Fabián Ávila llegaron con el propósito de mejorar el registro en la categoría 18 años, pues el año anterior quedaron segundos; sin embargo no pudieron ante el equipo Valluno que lo dejó en la misma ubicación en una final intensa por equipos que perdieron 2-0.

Foto / Pablo Bohórquez

Por Bogotá apareció Laura Rico como gran favorita en la categoría 18 años damas, así fue, junto a su compañera Antonia Samudio vencieron en dobles a Risaralda en la gran final de la categoría disputada precisamente frente a las anfitrionas Sofía Múnera y Manuela Hernández, dos de las mejores raquetas del departamento. El resultado final por equipos fue 2-1.

Valle impuso el festejo desde el primer día.  Con sus barras, talento y disposición alcanzaron las fases finales llegando a incomodar con tenistas como Frazier Rengifo y Alejandro Hoyos, quienes celebraron el campeonato en la categoría 18 años varones.

En categorías menores Bogotá marcó la diferencia con Gabriela Rendón, Luciana Paez y Yelica Amado en 12 años damas, quienes en la final vencieron a Valle 2-0.

Por el departamento de Santander, María Padilla, Valeria Carreño y Luciana Galvez quedaron en la primera posición categoría 14 años damas, después de dejar al favorito Bogotá en el camino, 2-0.

La capital imperó en una nueva categoría, 16 años damas. Con el talento de Lina Sáchica, Jessica Hernández y Gabriela Macías. Las niñas hicieron buen equipo y lograron el campeonato.

En varones los niños Salvador Price, Eduar Castañeda y Joseph Urbano no se intimidaron en la final frente a Antioquia, y lo dejaron con el subcampeonato y una derrota 2-0. Bogotá festejó nuevamente.

Antioquia se sacudió el polvo de ladrillo y consiguió con Lucas González, Martín Gaviria y Marcelo Mariño la medalla de campeones, la única de la delegación paisa tras vencer 2-1 a Santander.

Finalmente la capital del país celebró en los 16 años varones, en representación de Felipe Rincón Esteban Penagos y Julián Parada, quienes no respetaron la localía de Risaralda y lo vencieron 2-1 por equipos.