Risaralda demostró su casta pero Cundinamarca supo marcar

En un duro duelo, Risaralda enfrentó a Cundinamarca en la cancha sintética Luis Fernando Montoya Soto de la unidad deportiva Palogrande, esta es la tercera fecha de los risaraldenses recordando que se ganó al equipo de Boyacá y cayó ante Casanare.

Por: Nicolás Arbeláez Castro

Cumplida la tercera fecha del Campeonato Nacional Pre-juvenil en la ciudad de Manizales, Risaralda se vio en apuros ante un ordenado equipo de Cundinamarca, quienes temprano se pusieron arriba en el marcador gracias a un centro del #5 dejandola servida para que el #20 Juan Ovalle la metiera al fondo de la red del guardameta risaraldense, durante todo el primer tiempo el equipo de azul, atacó sin descanso y los verdes tuvieron pocas llegadas tanto así que se vio obligado a realizar su primer cambio al minuto 25´salió la figura del primer partido #16 Gerson Holguín y entró el #11 Lobón, el primer tiempo finalizó atacando Risaralda sin opciones claras.

Para la otra mitad del partido la actitud se apodero de los risaraldanses quienes arremetieron con llegadas por ambos lados, tiros libres y remates desde afuera que supo controlar el arquero rival, se presentó otro cambio e ingresó el jugador #20 Campáz potenciando el ataque verde y blanco, un saque de banda por el costado derecho cogió despistada la defensa de Cundinamarca y Jhon Veiman Ortiz la dejó en fondo de la red para empatar el encuentro 1-1 al minuto 28´, con tan mala fortuna que tan solo dos minutos después, al minuto 30´un descuido de los zagueros risaraldenses permitieron que los azules anotaran el segundo tanto poniendo el marcador 2-1 marcador que finalizaría de esa manera, sumando una derrota más para el onceno de Risaralda, que se enfrentará el día de mañana a Cauca.