¡Oh Gloria Inmarcesible! En el X Campeonato Iberoamericano de Bolos

Foto/Suministrada. Selección Colombia de Bowling Campeón del X Campeonato Iberoamericano de Bowling.

Del 3 al 8 de junio se disputó en el municipio de Armenia, el X Campeonato Iberoamericano de Bolos, que contó con la participación de 12 países de Iberoamérica y más de 80 atletas en competencia.

La selección Colombia de Bolos que es dirigida por el entrenador quindiano  David Rivera, tuvo en su comitiva un total de 16 deportistas en las categorías Elite y Juvenil, de los cuales 4 hacen parte del Eje Cafetero y lograron un  importante rendimiento a lo largo del torneo.

El Bolo colombiano se quedó con el título absoluto del certamen, este miércoles 8 junio cuando finalizó el campeonato, alcanzando 9 medallas de oro, 8 de plata y 6 de bronce, para un total de 23, que le valió para ser el campeón.

Hay que destacar el rendimiento de los 4 deportistas del Eje Cafetero, que hicieron parte del equipo colombiano, por un lado Juan Guillermo Londoño y Fabio Augusto García, conquistaron el bronce en la modalidad de dobles, y fueron quinto y sexto en todo el evento.

Foto/Suministrada. Podio por parejas, en el X Campeonato Iberoamericano de Bowling.

También se acota lo que fue la medalla de plata por parejas del deportista Jaime Eduardo Gonzalez, y la presea de bronce por equipos, además de las dos medallas de Daniela Gonzalez, una de oro en parejas mixto juvenil y otra de plata en dobles femenino juvenil.

» Muy contento de esta primera cita con la selección en este año con el Iberoamericano, un evento que lo teníamos como preparatorio, pensando en los Juegos Bolivarianos y Juegos Mundiales, muy satisfecho con los resultados se logró una medalla de plata y otra de bronce, siempre quedan cosas por mejorar, para llegar de la mejor forma a los Juegos Bolivarianos«. Comentó a Semilleros Deportivos Jaime Eduardo Gonzalez deportista de bolos.

Foto/Suministrada. Podio femenino en el X Campeonato Iberoamericano de Bowling.

Por su parte David Rivera Director Técnico del equipo colombiano de Bolos, dió un balance a Semilleros Deportivos:

Un balance final de 23 medallas, 9 de oro, 8 de plata y 6 de bronce, teniendo las campeonas en individual y en todo el evento, múltiples medallas en equipos, en parejas masculina plata y bronce, por parejas mixtas oro y bronce en juvenil, esto es muy significativo e importante, tanto para el país como para la región, y es una puerta abierta para los eventos internacionales en la región”.

Sin duda que la región logre acoger este tipo de eventos es muy valioso, y por otro lado el bolo de Colombia que sigue demostrando sus capacidades en este deporte, ya que de las 10 ediciones disputadas hasta el momento, se ha quedado con el título en 5 ocasiones.