Gimnasia de Caldas se alza con triunfos en el semestre

Foto/Suministrada. Selección Colombia de Gimnasia Rítmica, medalla de oro en Juegos Bolivarianos.

Deportistas de la Liga de Gimnasia de Caldas se destacaron a lo largo del semestre, con triunfos en Campeonatos Nacionales y también a nivel internacional.

En lo que fue la participación de la atleta Natalia Jimenez, con la selección Colombia de gimnasia rítmica en los Juegos Bolivarianos disputados en Valledupar, tuvo un rendimiento óptimo en la competencia llevándose dos medallas de plata en la prueba de 3 cintas más balones femenina y en 5 aros, además de la presea de oro por equipos.

La misma Natalia Jimenez, se colgó metal de bronce en la modalidad conjunto mixto 2 balones y 3 cintas, en los Juegos Suramericanos de Asunción Paraguay 2022.

Cosecha de medallas a nivel nacional

No hay que dejar de lado los buenos resultados logrados en el Campeonato grupo de edades juvenil y abierto, donde deportistas de Caldas alcanzaron la cifra de 8 medallas de oro y 3 bronces.

Allí Luciana Granados, fue una de las deportistas más destacadas ganando 5 preseas de oro en la categoría AC2, modalidades de manos libres, cuerda, aro, general individual y sumatoria general.

Foto/Suministrada. Podio categoría AC4 Campeonato Nacional grupo de edades juvenil y abierto de Gimnasia Rítmica.

Ya en la categoría AC4 Keren Rodriguez, Sara Correa y Emma Garzón, se subieron al primer lugar del podio por equipos, Sara Correa sumaría dos oro más en balón y general individual, quien también se adjudicó dos bronces en individual aro y cinta.

Al igual que la medalla de bronce por equipos individual lograda por Manuela Gallego, Verónica Orozco y Natalia Jimenez.

Todo este rendimiento muestra como ha venido creciendo la Liga de Gimnasia de Caldas a lo largo de los últimos años.