Exigente inicio de octavos para Caicques del Quindío y Pereira F.S.

Foto / Suministrada

Este fin de semana del 2 y 3 de agosto, se dio apertura oficial a las llaves de octavos de final de la XI Copa Masculina de Microfútbol. Los representativos del Eje Cafetero perdieron 2-1 y 7-2 respectivamente.

El sábado 3 agosto, el primero en salir al ruedo fue el quinteto pereirano que visitó a Nariño en el coliseo de Yacuanquer, municipio de este departamento. El duelo se inició sobre las 7:00 de la noche con expectativa para los risaraldenses.

El transcurrir del juego empoderó a los locales que mostraron juego ordenado, dejando un primer tiempo con amplia ventaja, 4-1 sobre los orientados por el técnico Asdrúbal Barragán.

Foto / Pablo Bohórquez / Foto Archivo

Para el complementario la fórmula tenía que cambiar para la visita; pero fueron nuevamente los nariñenses los que se resguardaron bien, llegando a complicar de nuevo a los rojiamarilllos, dejando la primera fecha con un contundente 7-2.

Lo que complica el camino de Pereira F.S., pues fue el único equipo que cayó por diferencia abultadas en los partidos de ida de los octavos de final.

Caciques

A segunda hora y en otra latitud,  el quinteto de Calarcá, Caciques del Quindío, actuó como visitante ante el Club Palmira Futsalón. La cita tuvo lugar en el coliseo Ramón Elías López de Palmira, desde las 8:00 de la noche.

Con sorpresa los cafeteros se midieron ante un elevado Palmira, que no desaprovechó el talante anímico con el que llegó al encuentro y desde el primer tiempo conectó dos goles, dejando por debajo a su rival 2-0, marcador parcial.

En el segundo tiempo, como es habitual en este tipo de duelos, Caciques salió a emparejar, presionando e inquietando al anfitrión; pero solo consiguió una anotación en el juego, para el 2-1 final.

Con este resultado la llave no cerró, sigue abierta; pero sí se desvaneció el invicto de Caciques del Quindío, el club de mejor regularidad en la fase previa.

Ahora ambos quintetos deberán replantear y pensar cómo marcan diferencias en sus plazas el próximo 10 de agosto, para así continuar en el campeonato.

Dato* En el arranque de la fase de octavos de final se marcaron 50 goles en total.