El líder de la Liga Betplay Femenina es Deportivo Pereira

Foto/Nicolás Sánchez. Deportivo Pereira Femenino 2023.

Deportivo Pereira Femenino sigue con la senda victoriosa en la Liga Betplay Femenina, esta vez sumó un triunfo más ante el Deportivo Pasto por la jornada 5.

El compromiso  se desarrolló en el Estadio Hernán Ramirez Villegas de la ciudad de Pereira, teniendo como juez central a Daniela Castillo Ulloa de Meta.

Lee sobre: La Ex Ministra del Deporte declarada insubsistente

Superioridad futbolística de Deportivo Pereira ante un Deportivo Pasto aguerrido

A lo largo del partido hubo una superioridad muy marcada a favor del conjunto matecaña, rematando alrededor de 8 veces al arco frente al Deportivo Pasto que tuvo un par de ocasiones de gol.

Aunque hay que decir que el cerrojo del cuadro volcánico se mantuvo casi todo el primer tiempo, mostrando resistencia para evitar la caída de su pórtico.

Foto/Nicolás Sánchez. Deportivo Pereira Femenino vs Deportivo Pasto, Liga Betplay fecha 5.

La primera anotación del partido llegaría a través de un tiro de esquina

El primer gol del juego llegaría sobre el minuto 47, luego de un cobro de tiro de esquina de Ana Milé Gonzalez, y la capitana del Deportivo Pasto Stefanny Navas, envía el balón en propia puerta, para el 1-0 parcial a favor de las matecañas.

La situación se le iba a poner más cuesta arriba al onceno pastuso, ya que en el segundo tiempo al minuto 55,  Hellen Sevillano saldría expulsada por doble tarjeta amarilla.

Las hermanas Villegas anotaron para el Deportivo Pereira

Al tener una jugadora de más en el terreno de juego, el equipo pereirano con su buen juego y tenencia del esférico, sacaría provecho para marcar dos anotaciones más.

Cuando corría el minuto 68 Maria Camilla Correa, filtra pase entre la zona defensiva pastusa para que Valeria Villegas convierta el 2-0.

Pero aún quedaba un gol, después de una buena triangulación entre Valeria Villegas que entrega de taco el esférico a Greicy Landazuri y viendo bien ubicada a Alejandra Villegas le pone el balón, quien en velocidad le gana la espalda defensiva al Deportivo Pasto, para decretar el 3-0 en el partido.

Esta es la primera vez que las hermanas Alejandra y Valeria Villegas, anotan un gol en el mismo partido.

Con esta victoria el Deportivo Pereira Femenino, llega a 13 puntos y defiende su liderato en la actual Liga Betplay Femenina después de 5 fechas.