Dosquebradas campeón de la Copa Mario Marín II

Este domingo 1 de septiembre se vivió en el estadio Mora Mora, la final de la segunda edición de la Copa Mario Marín. Atlético Dosquebradas B fue el campeón después de ganar a Alianza Frisby 2 – 0.

A las 11:30 a.m. inició el cotejo. Las biquebradenses iniciaron presionando a sus contrarias, las cuales buscaban encontrar un espacio para atacar.

Primer tiempo

El primer gol llegó a los 9 minutos. Cuando Valentina Rojas de Dosquebradas, cobró y convirtió un penal.

En el minuto 21 una curiosa jugada de Atlético Dosquebradas amplió el marcador. La arquera Sofía Buitrago subió a cobrar un tiro libre que la golera del equipo contrario Jenny Aguirre logró rechazar. Sin embargo, la goleadora del equipo Valentina Rojas remató y convirtió.

Marcador parcial 2 – 0

Para la segunda parte del encuentro, Alianza Frisby quiso buscar la diferencia. Organizándose ofensivamente y llegando más al área contraria.

A los 22 minutos Sol Castaño llega al área y por poco convierte el gol del descuento.

Frisby presionaba pero Dosquebradas no le permitía llegar. Demostrando la calidad futbolística de ambas escuadras.

Sol Castaño llegó de nuevo a los 26 minutos hasta el área pero la defensa biquebradense no le permitió cobrar.

Daniela Quiceno cobra un tiro libre a los 36 minutos que remata una de sus compañeras y saca Sofía Buitrago. Llevando al tiro de esquina que no representa peligro para Dosquebradas.

A los 33 minutos de nuevo Sofía Buitrago salva dos opciones claras de gol para Alianza Frisby.

Así las cosas y sin cambios en el marcador, Atlético Dosquebradas B gana el partido 2 – 0 y se corona campeón.

Sobre esto, Carlos Ariel Osorio, estratega del campeón, expresó «muy felices y satisfechos. Sabíamos que era muy duro porque es una categoría abierta y son niñas de 13 y 14 años que han hecho procesos con las diferentes selecciones Risaralda, la Babyfútbol y Ponyfútbol. Esto muestra que los procesos sí existen y que trabajando con dedicación y en equipo se pueden lograr grandes resultados».