Cortesía

CICLISMO

El pasado fin de semana la delegación risaraldense de ciclismo fue protagonista en la ‘ciudad bonita del país’. Bucaramanga fue sede del Campeonato Nacional de Ruta y Pista en las categorías juvenil y prejuvenil en la que los ciclistas que representaron el departamento alcanzaron la impresionante suma de nueve medallas repartidas así: 5 de oro, 1 de plata y 3 de bronce.

La más sorprendente del pelotón fue precisamente la actuación de la risaraldense Estefanía Castillo, con tan solo 16 años de edad se colgó tres preseas doradas y una de plata en la categoría prejuvenil, siendo la mejor de su zona no solo en la carretera sino también en la pista.

Estefanía Castillo, 3 medallas de oro (Pista por puntos, Contrarreloj Individual y Ruta) y 1 de plata en el Tempo

Por su parte, otro risaraldense Juan Miguel Díaz se subió a lo más alto del podio siendo el más rápido en la Contarreloj individual juvenil logrando una nueva medalla de oro. Además, Johan Gómez también sumó una medalla de oro en la eliminación juvenil junto con una presea de bronce en el Scratch.

Cortesía

Finalmente, en la misma prueba de Scratch esta vez en la categoría femenina, Risaralda también se subió al podio con el tercer lugar y medalla de bronce completada por Stefany Fernández.

ATLETISMO

‘El más olímpico de los deportes’ frase célebre para la Liga Risaraldense de Atletismo, volvió a ser protagonista, esta vez en el Campeonato Nacional de Lanzamiento y Velocidad que se desarrolló en la ciudad de Cali.

Sí se habla de atletismo risaraldense hay que mencionar a Yesennia Sánchez Hurtado, la gemela que estará en los próximos Juegos Bolivarianos de la Juventud fue sensación en la pista del estadio de atletismo Pedro Grajales de Cali, siendo la más veloz del certamen y colgándose la medalla de oro en dos ocasiones los 100 metros planos y los 200 metros planos de la categoría U20.

Cortesía

Mientras que el otro risaraldense, Raúl Junior Palacios, subió al segundo escalón del podio tras coronar la medalla de plata en los 400 metros planos.