Colombia buscará un tercer puesto en la Copa América Futsal

Foto/ FCF

La Copa América Fútsal 2022 está llegando a su fin y con ella la participación de la Selección Colombia, que enfrentó este sábado 05 de febrero a la selección paraguaya en un partido bastante emocionante y parejo.

Desde 29 de enero se está disputando este certamen que dejó a Colombia, Paraguay, Brasil y Argentina como los mejores cuatro equipos de esta disciplina.

Después de vencer a Ecuador 5-3, los cafeteros llegaron a las semifinales de la Copa América Fútsal donde se midieron antes los locales. El inicio del partido fue bastante tranquilo, ambos equipos fueron subiendo el nivel una vez avanzan los minutos en el SDN Arena, en Asunción.

El colombiano Camilo Sánchez pegó desde el costado derecho, el arquero paraguayo no pudo controlar el balón y se le coló por la mano izquierda. La selección cafetero se fue arriba 1-0 faltando 8 minutos para que terminara la primera parte.

A menos de 3 minutos, José Esteban Sánchez arquero colombiano, fue quien se equivocó en esta ocasión en una salida y Arnaldo Báez no desaprovechó la oportunidad para empatar el encuentro 1-1.

En la segunda mitad las llegadas a los arcos de ambos equipos se notaron más. Felipe Echavarría por parte de Colombia y Francisco Martínez por Paraguay fueron los que más insistieron.

Foto/ FCF

Finalmente fue Martínez quien encontró un espacio para definir después de un toque corto de Juan Salas y venció el pórtico colombiano. A esta altura del partido, Paraguay se ubicaba mejor en el terrero y aunque el equipo cafetero intentaba, no encontró ningún espacio.

El encuentro terminó 4-2. Daniel Mareco anotó el 3-1 después de un error de Luis Tangarife tras no  sacarla desde el fondo, nuevamente Camilo Sánchez descontó 3-2, pero Juan Salas, el capitán paraguayo, definió con jerarquía y aseguró en la final a su selección.

La Selección Colombia espera rival para disputar el tercer lugar entre Brasil o Argentina.