Carrera perfecta. Risaralda con títulos en 5 categorías de mayor nivel en la CBO de BMX en Chinchiná

De acuerdo con comunicación oficial de la Liga Risaraldense de Ciclismo, el departamento de Risaralda participó con más de 70 pilotos en la III Válida de la Copa Occidente Colombiano de BMX, evento realizado en el municipio de Chinchiná – Caldas, este fin de semana (1 y 2 de abril)

Por: Jhon Hadison Aguirre

Precisa la comunicación, que en la competencia participaron cerca de 380 deportistas en los niveles de habilidad de novatos y expertos de clubes procedentes de las Ligas de Antioquia, Caldas, Valle, Quindío y por supuesto Risaralda, cuyos corredores obtuvieron el título en las 5 categorías de mayor nivel, destacando que «nuestros pilotos realizaron la carrera perfecta ganando todas las series». Total: 5 medallas de Oro, 5 de plata y 4 de bronce.

Foto/Suministrada. Juan Sebastian Salinas (Izq.) Segundo lugar en 9-10 años) Expertos.

Entre los más niños, Juan Sebastián Salinas del Club Amigos BMX logró una segunda posición en la Categoría (9-10 años) Expertos, escoltado por sus compañeros de Club, entre ellos Thomás Orozco en la quinta posición.

Foto/Suministrada. Maria Camila Londoño (Centro) Primer Lugar; Mariana Gil (izq.) y Camila Castiblanco (Der.) Tercer Lugar.

En la Categoria Open Damas, Risaralda se alzó con los tres primeros lugares en los nombres de Maria Camila Londoño, Mariana Gil y Maria Camila Castiblanco, cada una de ellas hace parte de un club de BMX en Risaralda como son: Matecañitas BMX, BMX Santa Rosa de Cabal y Amigos BMX respectivamente. También En la misma categoría, pero masculina, el primer lugar fue para Kevin Osorio Giraldo de Matecañitas BMX.

Foto/Suministrada. Los hermanos Maria Camila Londoño y Santiago Londoño, obtuvieron el primer lugar en categoría Open Damas y Expertos 11 y 12 años respectivamente.

Foto/Suministrada. Santiago González. Primer Lugar en categoría Expertos (13-14 años).

También en la Categoria Expertos,  los primero lugares  correspondieron a Santiago Londoño (11-12 años); Santiago González (13-14 años); Juan Felipe Marín (15-16 años) todos de Matecañitas BMX.

Foto/Suministrada. Alejandro Cardona (Izq.) Club Amigo BMX

Por su parte Alejandro Cardona del Club Amigo BMX, también logró podio en tercer lugar, Categoría Senior Máster.