Caldas y Risaralda jugarán por el último cupo a la final del Interligas

Fotos / Semilleros Deportivos / Valentina Jiménez

Este domingo 16 de febrero se jugó la última fecha de la fase zonal del Interligas Nacional Infantil de Fútbol en la cancha auxiliar del estadio Palogrande e Manizales. Una jornada decisiva para la clasificación a la fase final. Al terminar los encuentros, Antioquia y Quindío clasificaron. Mientras que Risaralda y Caldas, igualaron todos los parámetros de clasificación y jugarán de nuevo en un escenario neutral para definir el tercer clasificado.

Antes de iniciar los partidos, Antioquia con 9 puntos ya se había clasificado. Mientras que Chocó y Quindío con 3 puntos y Risaralda y Caldas con 4, debían esperar los resultados de los encuentros para conocer la clasificación.

Risaralda con día de descanso, dependía de resultados ajenos. Quindío y Chocó debían ganar; a Caldas le servía el empate y hasta una derrota pero marcando al menos dos goles, pues en caso de tener los mismos puntos que Risaralda, se definía el paso por goles a favor.

Quindío 2 Chocó 0

El juego inició sobre las 8:05 a. m., en el primer tiempo Quindío presionó y se acercó a la clasificación anotando dos goles. Juan José Díaz, tuvo doblete, el segundo de estos desde el punto penal.

Para el segundo tiempo Chocó no bajó la cabeza e intentó llegar por todos los lados al área rival. Sin embargo no lograron encontrar la anotación y no se generaron cambios en el marcador. Inclusive cuando al minuto 36 el golero quindiano atajó un penal.

Así las cosas, Quindío se convirtió en el segundo clasificado del zonal con 6 puntos.

Foto / Semilleros Deportivos / Valentina Jiménez

Quindío

Brayhan Serna Murillo / Samuel Hurtado / Alejandro Díaz / Esteban Hurtado / Miguel Ángel Ocampo / Juan José Díaz / Samuel Arcila / Jhon Edinson Hurtado / Juan Sebastián Delgado / Juan Pablo Gómez / Juan José Nieto

Suplentes: Cristian Acosta / Samuel Mejía / Juan Manuel Galindo / Giankarlo Manjarrez / Charles Darwin Arias / Elkin Santiago Jaramillo / Juan José Arbeláez

D.T. Juan David Escobar

Chocó

Cristian Ibargüen / Eduar Romaña / Miguel Moreno / Hader Romaña / Cristian Palacios / Angel Torres / Yeiner Valoyes / Juan Castañeda / Estiven Quinto / Keider González / Enier Asprilla

Suplentes : Andrés Mosquera / Mayker Palacios / Jhoam Acosta / Frank Mena / Franklin Ruiz / Henry Parra

D. T. Néstor Delgado

Caldas 1 Antioquia 3

El partido de fondo inició sobre las 10:10 a. m., el equipo local salió con toda a la cancha para asegurar su clasificación, mientras que los visitantes querían terminar invictos.

En el primer tiempo el juego se destacó por ser parejo y dar opciones a ambas escuadras. Caldas con ansias de empatar o ganar, cerraba los espacios a su contrario y defendía bien su área. Esto sin descuidar el ataque.

Gol de Antioquia minuto 29. Miguel Ángel Uribe aprovecha un espacio y ataca el área de Caldas filtrando el balón hasta el fondo de la red. Al minuto 40 llegó la oportunidad de gol para Caldas. Cuando el juez central les otorgó un cobro desde el tiro penal. Sin embargo, el golero antioqueño hizo lo suyo y lo atajó.

Iniciando el segundo tiempo Antioquia anotó el segundo tanto del partido. A los 10 minutos Caldas pierde una oportunidad de recortar la diferencia estrellando el esférico en el travesaño.

A los 23 minutos de la segunda parte del juego, los caldenses celebran y marcan el primer del partido para los locales. Sin embargo, faltando un minuto para acabar el tiempo reglamentario, Antioquia suma uno más asegurando su triunfo.

Por mucho que lucharon, los caldenses no logran anotar el segundo terminando el encuentro 1 – 3 a favor de los visitantes.

Con este resultado, igualó a Risaralda en los goles a favor y al mirar los goles en contra y diferencia de gol, también empataron. Por esto, los organizadores y presidentes tomaron la determinación de desempatar en la cancha.

Caldas

Manuel Morales / Jesús Buitrago / Jerónimo Acevedo / Thomas Arias / Mateo Bedoya / Juan Chalarca / Juan Correa / Lorenzo García / Daniel Loaiza / Juan Martín Díaz / Juan Echeverry

Suplentes: Stiven Marín / Mathías Florez / Julián Vasco / Daniel Cortés / Lenny Valencia / Jacobo Rendón / Samuel Salgado

D. T. Héctor Mario Gómez

Antioquia

Simón Zapata / Brayan Zapata / Ismael Cossio / Samuel Duque / Miguel Uribe / Yuleiver Mosquera / Miguel Palacio / Miguel Vargas / Miguel Sepúlveda / Juan Pablo Zuluaga / Juan Fernando Urrea

Suplentes: Andrés Felipe Tovar / Nicolás Jiménez / Juan Esteban Payares / Jerónimo Ramírez / Samuel Villa / Luis Mario Tafur / Juan Esteban Sánchez

D. T. Juan Carlos Ramírez

Con estos resultados la tabla de clasificación quedó de la siguiente manera. Teniendo en cuenta que pasan a la fase final los tres primeros de la misma:

1. Antioquia (12 puntos)
  2. Quindío (6 puntos)
  3. Risaralda (4 puntos – 7 goles a favor – 8 goles en contra – 1 diferencia de gol)
  4. Caldas (4 puntos – 7 goles a favor – 8 goles en contra – 1 diferencia de gol)
  5. Chocó (4 puntos)

Así, Risaralda y Caldas con la misma puntuación en todos los aspectos, jugarán un partido en escenario neutral para ambas escuadras. El ganador se quedará con el último cupo al final nacional. La fecha del juego está por confirmar, se espera realizar el próximo fin de semana.