Caldas celebra el triunfo de Luis Miguel Martínez en el Nacional de Ruta

Foto/ Angie Daniela Valencia – Campeonato Nacional de Ruta Élite Masculino – 2021 – Ciclismo.

El departamento de Caldas y el Team Supergiros Alcaldía de Manizales, celebró la medalla de bronce obtenida por el ciclista Luis Miguel Martínez en el Campeonato Nacional de Ruta Élite Masculino en la ciudad de Pereira.

El deportista manizaleño disputó el tercer puesto junto al experimentado Darwin Atapuma. En el embalaje final Martínez superó al nariñense que se quedó con la cuarta posición después de 231,4 kilómetros.

El Campeonato Nacional de Ruta Élite y  Sub 23 llevado a cabo del 16 al 20 de junio en el municipio de Pereira, terminó con total éxito. Caldas obtuvo dos medallas de bronce, siendo este el departamento más destacado y competitivo del Eje Cafetero.

A las 8:00a.m salieron 112 ciclistas en busca de la presea de oro en el Nacional de Ruta. Uno de los más opcionados en llevarse el título era Diego Andrés Camargo del EF Education – Nippo. Sin embargo, Aristóbulo Cala del Sundark dio la sorpresa después de ponerse al frente de la carrera faltando 2 vueltas con Marco Tulio Suesca del Idea – Indeportes Antioquia Lotería de Medellín.

En tercera posición llegó Luis Miguel Martínez, quien en la temporada pasada corrió para el EPM Scott y que en este certamen logró quedarse con la presea de bronce representando al Team Supergiros.

«Un campeonato muy exigente, 231 kilómetros en los cuales había demasiado desnivel, entonces vuelta tras vuelta se iba sintiendo la fatiga y el desgaste. En la carretera había demasiada vibración y en el recorrido se sintió mucho. Afortunadamente las fuerzas al final nos acompañaron y pudimos tener un buen resultado», señaló el ciclista.

Martínez, además de contar su embalaje con Atapuma, destacó el acompañamiento y apoyo de todo el equipo en el certamen.

«El equipo fue muy importante porque gracias a Edwin Carvajal pudimos estar en el momento indicado, porque la carrera desde la vuelta 12 se definió con las personas que iban adelante… yo logré llegar con él, me ubiqué y definí mi puesto… El final fue complejo, yo había guardo un poquito más de fuerza y me quedé con el bronce», concluyó para Semilleros Deportivos, Luis Miguel Martínez.

Otro de los caldenses que hicieron una importante actuación en el Nacional de Ruta fue Yeison Alejandro Ruiz quien pasó la meta de 15 con una diferencia de 5 minutos con 18 segundos.

El mejor ciclista élite por parte de Risaralda Casta de Campeones fue Walter Pedraza y por parte del Quindío, Roberto Estrada tuvo que retirarse dejando sin representación al departamento.