Selección Caldas de Balonmano recibe reconocimiento con miras a su próxima presentación

Fotos/Jonh Jairo Bonilla

Hoy la delegación de balonmano que competirá en Cartagena, fue motivo de un homenaje por parte de las autoridades deportivas de Caldas.

Los 27 deportistas, 14 hombres y 13 mujeres que integran la selección caldense, además de 4 entrenadores y una fisioterapeuta, recibieron la bandera del departamento y, con ella, los nuevos uniformes e implementos deportivos que necesitarán para sus competencias.

Para los dos equipos es importante su participación en Barranquilla porque así podrán demostrar por qué son los terceros mejores de Colombia; así quedó registrado cuando ganaron la medalla de bronce en los Juegos Nacionales del 2019 y 2023 en las categorías de masculino y femenino.

Descubra nuestro Directorio de deporte y bienestar

A este respecto, el entrenador Carlos Flórez dijo:

“Vamos para el primer y único clasificatorio a enfrentar las 12 ligas femeninas y masculinas, pero vamos a buscar la forma de clasificar los dos equipos, aunque será un torneo muy difícil, ya que en estos momentos el nivel del balonmano en Colombia ha venido creciendo, pero esperamos lograr la clasificación.”

El evento de Balonmano que es clasificatorio a los próximos Juegos Nacionales Juveniles del Eje Cafetero, tendrá como sede la ciudad de Barranquilla del 21 al 27 de agosto, donde estarán 12 equipos en la rama masculina y femenina buscando uno de los 7 cupos que brinda cada categoría.