Atletas de Risaralda estuvieron presentes en la Maratón Lima 42K en Perú 2017

Maratón de Lima 42K 2017. Club de Atletismo Hernán Barreneche Ríos

Foto/Facebook Club de Atletismo Hernán Barreneche Ríos

Nueve atletas risaraldenses, en su mayoría pertenecientes al Club de Atletismo Hernán Barreneche Ríos, se hicieron presentes en el evento internacional que recoge a más de 15.000 corredores a nivel mundial.

Por. Jhon Hadison Aguirre Escobar

Por Risaralda-Colombia asistieron 9 valientes deportistas que partieron desde la Av. Canaval y Moreyra en el Distrito Capital de Perú. Los corredores participaron en las distancias de 10, 21 y 42 Km.

Algunos de ellos debutaron por primera vez en un evento internacional como es el caso de Juan Miguel Duque en la categoría de 35-39 años y distancia de 42 Km. Otros ya cuentan con experiencia en este tipo de evento, en especial Sara Gutiérrez quien ya ha logrado subirse al podio, especialmente en los mundiales máster de Francia y Australia; y también los más jóvenes representados por José Carlos García de 17 años quien corrió por los 10 Km, debutando en dicha maratón.

La siguiente tabla, resume el tiempo chip y la posición general alcanzada por cada uno de ellos en sus respectivas categorías, según se registra en Pacific Time (pacifictiming.com).

Las metas individuales

En general las metas previamente planteadas por los mismo deportistas en el orden individual se cumplieron. Por ejemplo, el más joven José Carlos García tenía como meta hacer el recorrido en menos de 1 hora; finalmente lo logró en 55:09”, algo que lo motiva en lo personal.

Jhon Jairo Rodríguez tenía como meta cumplir con todo el recorrido y al final lo logró, al igual que Natalia Cortés.

Por su parte Diana Yuri Vargas tenía previsto cumplir el recorrido en menos de 3:35:00” y lo logró al final sobre los 3:27:29; mientras que Juan Miguel Duque aspiraba hacer su recorrido en menos 3:20:00 y lo hizo en 3:19:06.

Ganadora - Competencia Mujeres - (Élite) (1)