Diana Peñuela entre las cinco mejores de la prueba de Ruta en Centroamericanos

Foto / COC-Coldeportes

La ciclista caldense que llegó con buenas expectativas  a la competencia de Ciclismo de Ruta y respetando a las rivales centroamericanas, logró la cuarta posición en el recorrido de 99 kilómetros en la Sub sede del Valle, desde Palmira hasta Villarrica, regresando a Palmira.

Diana Carolina Peñuela partió en la séptima posición desde Palmira, siendo pieza clave para la selección nacional que debía competir ante 34 ciclistas destacadas de 10 países, en un recorrido que la misma atleta consideró un día antes como «complicado»; sin embargo logró sacar una buena carrera para quedar en la cuarta posición con 2:31:48 en la clasificación.

Venezuela y Cuba partieron como favoritos en el recorrido; lo que no se sabía era que Trinidad y Tobago iba a demostrar mucho más en la ruta, pues terminó logrando la medalla de oro con Teneil Cambell, quien se colgó el metal un tiempo de 2:31:47; por su parte, Cuba logró la presea de plata en un trazado que las benefició, mientras México dejó por fuera a Colombia y Venezuela.

Colombia compitió con Milena Salcedo, Lorena Colmenares, Jessica Parra, Serika Guluma, Diana Peñuela y Ana Sanabria con la esperanza de medalla en estos Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018.