Voleibol del Quindío disputa clasificación a Juegos Nacionales Juveniles del Eje Cafetero

Foto Cortesía/Sofia Polchlopek

La delegación del Quindío que participa en el Campeonato Juvenil Femenino de Voleibol en el coliseo Norton Madrid de Cartagena, le ganó a su similar del Cesar en el repechaje pasando a los cuartos de final, donde luchará para lograr un cupo a los Juegos Juveniles Nacionales del Eje Cafetero.

El encuentro inició con el primer saque que estuvo a cargo del equipo costero, quienes se fueron en ventaja en los 4 puntos iniciales, pero sutilmente las cosas fueron cambiando, y un error no forzado en el saque de Cesar fue aprovechado por las cafeteras, que empezaron a descontar el puntaje para terminar ganando el primer set, 25-20.

El segundo set fue más reñido, porque las jugadoras costeñas empezaron a irse en ventaja gracias a los saltos de Verónica Rodríguez, quien burlaba los bloqueos de las quindianas. Sin embargo, los saltos de Alejandra, con la camiseta número 11, hizo que se acortara la distancia, aunque no fue suficiente porque al final ganó el equipo del Cesar, 25-21.

Ya en el tercer set el bloqueo de las cafeteras fue más efectivo, sumado a un saque que pegó en la red, pero pasó al lado contrario ante la mirada incrédula de las cesarenses. Esta fue la antesala de un enfrentamiento difícil y parejo que Jessica Valderrama desigualó dejando el set 25-14 con dos remates imparables para el bloqueo de sus rivales.

El último set estuvo cargado de emociones, porque la diferencia de puntos era de cada lado y parecía que las cesarenses se alejaban obligando el encuentro a un cuarto set, pero las quindianas estaban decididas a asegurar su paso a los cuartos de final, presagio que se hizo realidad.

Luego de un error de saque por parte del equipo quindiano que le dejó un doble set point, todo parecía oscuro, pero las cafeteras encontraron la claridad tras un remate de Valderrama que clavó en el piso y las llevó a quedarse con el último punto y ganar el encuentro, 27-25.

Descubra nuestro Directorio de deporte y bienestar

Aunque las quindianas están clasificadas en los cuartos de final junto con Antioquia, Valle, Bogotá y Bolívar, les queda disputar un cupo a los Juegos Nacionales Juveniles del Eje Cafetero.

Este miércoles siete de agosto enfrentarán a la selección Valle en los cuartos de final a partir de las 12 del medio día.