Piguas Montenegro Campeón de la Quinta Edición de la Boy Toys

Piguas campeones Boy Toys

Foto / Mauricio Tabares. Piguas campeones Boy Toys

Terminó la copa de fútbol Infantil – Boy Toys en su edición número 5. Realizado en la cancha de la Guinea en el municipio de la Tebaida donde nuevamente se coronó Campeón el equipo de Piguas Montenegro. Al ser más efectivo en la definición desde el punto penal (4-3) sobre su contrincante MAG Calarcá. Ya que en los 60 minutos reglamentarios el saldo fue 1­-1, entre los dos finalistas.

Este torneo de futbol infantil es diseñado para los nacidos entre los años 2007 y 2008, cuyas edades son 11 y 12 años, organizado en el departamento del Quindío con las futuras estrellas del futbol profesional.

Se jugaron un total de 92 partidos con 23 equipos participantes provenientes de los municipios de Armenia, Calarcá, Filandia, La Tebaida, Circasia y Quimbaya. Donde se obtuvo una participación de unos 400 niños, torneo que empezó en el mes de febrero y terminó en el presente mes de junio.

En la parte definitiva del certamen clasificaron 6 equipos. De los cuales los 5 mejores que fueron Camino al Fútbol, Libertad, Envigado Quindío, Mag Calarcá subcampeón y el Gran Campeón Piguas de Montenegro, son los que tienen cupo para participar representando al Departamento del Quindío.

En un zonal a realizarse en el mes de agosto del presente año, en el Municipio de Santa Rosa de Cabal en el vecino Departamento de Risaralda. Con equipos representantes de Tolima, Caldas, Risaralda y Chocó. El gran campeón de este Zonal participará en la Gran Final Nacional de esta categoría a jugarse en Medellín, en enero del 2020.

Los árbitros que estuvieron dirigiendo el torneo fueron todos de la Liga de Fútbol del Departamento del Quindío.

El goleador del torneo fue Tomás Blandón de Piguas de Montenegro con 25 goles.

Foto / Mauricio Tabares. Tomás Blandón.

El técnico que repite título es Roberith Olaya. El Gran organizador, alma y nervio del campeonato el señor Ancizar Vera anuncia de manera anticipada la realización de la VI copa Boy Toys para el próximo año 2020.

1. 9 de julio de 2019

[…] En contexto: Piguas Montenegro Campeón de la Quinta Edición de la Boy Toys […]