Palacio de las Gafas y UTP clasificaron a Semifinales de la Copa

Fotos / Pablo Bohórquez

Con tandas de penales se definieron ambos clasificados a la penúltima instancia de la Copa Ciudad Pereira.

Con un Estadio Mora Mora colmado en su tribuna y un frío incesante, se definieron los últimos clasificados a las semifinales del torneo que reúne lo mejor del fútbol aficionado del Departamento. A los ya clasificados Andrés Escobar y la Selección de Cuba, hoy se unieron el Palacio de las Gafas y la UTP – Boca Junior, quienes en complejos partidos empataron en los 90 minutos y se tuvieron que definir por la vía del penalti.

Primer Partido

A primera hora se enfrentaban Indubolsas frente al Palacio de las Gafas, una de las gratas sorpresas de la Copa, ya que venían de eliminar a La Cantera en la instancia anterior. El partido estuvo de ida y vuelta, donde ambos equipos salieron en búsqueda de la victoria, pero el gol no llegaba, fue solo hasta el minuto 31 del primer tiempo cuando se desequilibró el marcador a favor del Palacio de las Gafas, gracias a un tiro libre de Jaison Arias, marcado con el número 22 en su espalda y donde se vio comprometido el arquero de Indubolsas, como si fuera poco, Stiwar Serna de Indubolsas, recibió tarjeta roja directa por una imprudente falta cerca de la mitad de la cancha, así se fueron al entretiempo.

Para la etapa complementaria, el entrenador Alexander Piedrahita de Indubolsas hizo cambios en su estructura y por eso realizó dos cambios de entrada, a lo que el entrenador Juan Zorro del Palacio, respondió con el ingreso de su goleador y a la postre gran figura, Steven Loaiza. El segundo tiempo fue intenso en llegadas para ambas escuadras, pero donde el equipo naranja nunca bajó los brazos por el empate que finalmente conseguirían al minuto 92, luego de un remate al ángulo de Luis Cuartas, marcado con el número 18 en su camiseta.

El marcador finalizados los 90 minutos quedó 1 – 1 y la tanda de penales definió el clasificado, donde los rojos lograron la clasificación gracias al penal conseguido por Steven Loaiza que significó el 5 – 4.

Más Fotos del partido

Foto / Pablo Bohórquez. Gol Palacio de las Gafas.

Foto / Pablo Bohórquez. Gol Indubolsas.

Foto / Pablo Bohórquez. Clasificación Palacio de las Gafas a Semifinales.

Segundo Partido

El partido de fondo preveía que sería una final anticipada, ya que ambos conjuntos, Audifarma y UTP – Boca Junior llegaban a esta instancia luego de golear a sus rivales en la fase anterior. Poco a poco la tribuna se fue colmando de gente, donde cada equipo contaba con sus coros y alientos, el partido no fue menor, ambos equipos se plantaron muy bien en el campo de juego y buscaron desnivelar el marcador a su favor, cosa que pasó con Audifarma tan solo a los 12 minutos de juego, cuando Mateo Cardona de cabeza vence a Sebastián Giménez que nada pudo hacer, Así se fueron al entretiempo.

En el Segundo tiempo, Audifarma aumentó la ventaja con un golazo de Javier Segura, pero el desgaste físico le jugó una mala pasada al equipo que vestía de Azul, ya que la UTP – Boca Junior se fue encima y logró descontar con la figura de la noche, Carlos Ramírez, a quien luego de un remate le quedó el rebote frente al arco vacío y solo la tuvo que empujar. Con el 2 – 1 la UTP siguió buscando el empate y nuevamente Carlos Ramírez por la misma vía consiguió el segundo de la noche para su equipo y su segundo en la cuenta personal, así culminaría el partido y nuevamente los penales se hacían presentes en el ‘Fortín de Libaré’.

Una tanda que se definió con nueve lanzamientos por cada equipo y que en el marcador reflejó un 4 – 3, ya que los arqueros y la mala definición hicieron que se alargara la tanda por un buen tiempo. La gran figura que salió a relucir fue el arquero de la UTP – Boca Junior, Sebastián Giménez, que atajó tres penales y que al final se mostró llorando por la felicidad del deber cumplido con su equipo.

Foto / Pablo Bohórquez. Celebración segundo gol Audifarma.

Foto / Pablo Bohórquez. Celebración primer gol.

Foto / Pablo Bohórquez. Celebración segundo gol.

Foto / Pablo Bohórquez. Clasificación UTP a Semifinales.

Semifinales

Los partidos de las semifinales se jugarán el domingo 7 de Enero a las 1:00 p.m. y 3:00 p.m. nuevamente en el Estadio Mora Mora, donde se enfrentarán UTP – Boca Junior contra Club Andrés Escobar y Palacio de las Gafas frente a la Selección de Cuba.