La Cantera y Once Caldas empataron por Súper Copa Juvenil

En la tarde de este viernes el balón nuevamente rodó en el certamen deportivo que reúne a los mejores elencos Sub 20 de Colombia. En esta ocasión, en la cancha sintética de la  Corporación Deportiva de Pereira, el elquipo risaraldense dejó ir los tres puntos frente a un complicado Caldas.

Sobre las 12:00 se dio inicio al partido, el primero en hacer presión alta fue La Cantera, que encontró en los pies de Jhon Quinto, el popular ‘Plomo’, una ventaja para acechar al rival, lo acompañó en ese propósito el jugador Davison Arboleda.

Del otro lado, el equipo del técnico Ancizar Valencia inyectó actitud en sus jugadores para saber cómo jugarle a La Cantera. Mientras pasaban los minutos más parejo se fue tornando el partido.

Once Caldas con hombres importantes en cada línea, desde el Óscar Zapata (central) Mateo Carmona (volante), hasta Santiago Cubides (dalentero), no pudieron ante la concentración y buena disposición del local.

Las diferencias en la primera parte fueron mínimas. Con un 0-0 parcial se fueron al descanso.

Sin haber cobrado protagonismo en la primera parte ambas escuadras saltaron de nuevo a la cancha a intentar rematar el partido con una ventaja sustancia.

Lo cierto es que no hubo emociones fuertes en el complemento, los arqueros no estuvieron exigidos y se jugó un cotejo con mucho respecto hacia ambos lados. Los ‘Canteranos’ orquestaron bien pero se quedaron sin lo más importante, el gol. Once Caldas tampoco pudo llegar con suficiencia para marcar diferencia, siempre estuvo ahí un jugador de La Cantera para interponerse.

Quienes más hicieron fuerza fueron los pocos padres y madres de familia que se acercaron, que apoyaron hasta el minuto 93 para que las redes se vulneraran. Ni los goleros estuvieron exigidos.

El resultado final fue un 0-0 que más que un gran partido, dejó ver las condiciones técnicas de varios jugadores de parte y parte.

PorLa Cantera lucieron Jhon Quinto y Davison Arboleda.