Galería / Vea lo mejor de la última jornada del Panamericano MTB

Fotos / Pablo Bohórquez

El domingo se disputaron las finales de las categorías sub 23 y élite, donde Colombia logró imponerse en la tabla de medallería final.

A primera hora del domingo, el Hotel Santo Bambú de Pereira recibió nuevamente a los mejores del Ciclomontañísmo, esta vez con las finales de las categorías sub 23, donde en las mujeres, la nariñense Leidy Mera se quedó con la medalla de oro, luego de sufrir una aparatosa caída en la última vuelta, aunque tenía ventaja de más de un minuto sobre sus perseguidoras, ella se paró y siguió corriendo a pesar que los médicos la quisieron auxiliar, en segundo lugar otra colombiana se quedó con la de plata, Ana Roa quien al llegar a la meta, también se mostró muy felíz por el resultado y para completar el pódio, la mexicana Erica Rodríguez obtuvo el bronce.

Sobre las 10:20 a.m., se dio inicio a la categoría sub 23 masculina, en donde la destreza y lo difícil de la pista, hizo que muchos deportistas se fueran quedando en el trayecto, el gran favorito, el mexicano Gerardo Ulloa, no defraudó a los espectadores que se acercaron para disfrutar de las competencias, consiguiendo nuevamente la medalla de oro, como lo hiciera el año pasado. En segundo lugar y luego de mucho esfuerzo, el colombiano, John Garzón logró quedarse con la medalla plateada, algo que lo emocionó bastante y soltar algunas lágrimas a su llegada y en la tercera casilla, llegó el ecuatoriano William Tobay, quien fue uno de los que más lucha le dio a Garzón.

En las categorías élite, en mujeres se impuso la brasileña Raiza Goulao, segundo lugar para la estadounidense Chloe Woodruff y el tercero fue para la mexicana Daniela Campuzano. Mientras que por los hombres, la medalla de oro fue para Henrique Cocuzzi, la de plata para el costarricense Carlos Herrera y la de bronce fue para el argentino Catriel Soto.

Vea lo mejor en imágenes de ambas competencias

Categoría Sub 23 Damas

Foto / Pablo Bohórquez. Categoría Sub 23 Femenina.

Foto / Pablo Bohórquez. Categoría Sub 23 Femenina. No importa lo que toque hacer para llegar.

Foto / Pablo Bohórquez. Categoría Sub 23 Femenina. De cualquier manera toca seguir.

Foto / Pablo Bohórquez. Categoría Sub 23 Femenina. Leidy Mera, la nariñense que a pesar de caerse no desistió y ganó la medalla de oro.

Foto / Pablo Bohórquez. Categoría Sub 23 Femenina. El dolor de los golpes no se compara con la victoria que obtuvo Leidy Mera.

Foto / Pablo Bohórquez. Categoría Sub 23 Femenina. Ana Roa la otra colombiana que se quedó con la medalla de plata.

Foto / Pablo Bohórquez. Categoría Sub 23 Femenina.Erica Rodríguez de México se quedó con la de bronce.

Foto / Pablo Bohórquez. Categoría Sub 23 Femenina. La brasileña Karen Fernandes obtuvo el cuarto lugar.

Categoría Sub 23 Masculina

Foto / Pablo Bohórquez. Categoría Sub 23 masculina. Inicio de la competencia.

Foto / Pablo Bohórquez. Categoría Sub 23 masculina.

Foto / Pablo Bohórquez. Categoría Sub 23 masculina. El público atento y disfrutando el espectáculo.

Foto / Pablo Bohórquez. Categoría Sub 23 masculina. El mexicano Gerardo Ulloa demostró su talento.

Foto / Pablo Bohórquez. Categoría Sub 23 masculina. Mientras unos van, otros vienen en el aire.

Foto / Pablo Bohórquez. Categoría Sub 23 masculina. El mexicano Gerardo Ulloa se impuso nuevamente como el año pasado.

Foto / Pablo Bohórquez. Categoría Sub 23 masculina. El segundo lugar y medalla de plata fue para el colombiano John Garzón.

Foto / Pablo Bohórquez. Categoría Sub 23 masculina. Luego de obtener su medalla de plata, se le vio muy emocionado a John Garzón.