Galería / Cortuluá le amargó la clasificación al Deportivo Pereira Femenino

Foto / Pablo Bohórquez. Cortuluá celebró su clasificación bajo una intensa lluvia.

Cortuluá derrotó 2 – 0 a Deportivo Pereira femenino como visitante y lo dejó sin chances de clasificación a la siguiente fase.

Deportivo Pereira dependía de sí mismo para clasificar a la siguiente fase de la Liga Profesional, con un empate o una victoria aseguraba su cupo entre las ocho mejores escuadras del país, pero en la última fecha recibió la visita de Cortuluá, que llegaba con la necesidad de ganar si o si, para acceder a la segunda fase. El partido que se jugó en el Hernán Ramírez Villegas, tuvo en su primer tiempo un juego bien manejado por las locales, controlando el balón y los ataques tanto en defensa como en ataque, pero a la hora de la definición, no tenían la claridad necesaria y por eso el marcador culminó 0 – 0.

Para la etapa complementaria, las matecañas solo tenían que seguir con el buen trabajo que venían realizando, pero apenas sobre los seis minutos, Jessica Peña puso el primero de la tarde pereirana para la visita. Gol que marcó el estado de ánimo de las auri rojas, por lo que comenzaron a lanzar pelotazos innecesarios y dejar espacios que aprovechó Cortuluá a los 39 minutos, para anotar el segundo gol con Joemar Guarecuco y asegurar así la clasificación, mientras las pereiranas tendrán que esperar para el próximo torneo.