Galería / Academia sacó a pasear a Andrés Escobar en Santa Rosa

Foto / Pablo Bohórquez

Con un marcador final de 5 por 1, Academia Pereirana ganó el duelo de octavos de final frente a Andrés Escobar, en la categoría 2000 de la Copa Nacional Telecafé.

El Estadio de Santa Rosa se convirtió en el escenario perfecto para que Academia Pereirana encontrara su fútbol y lo reflejara a punta de goles frente a un desconocido Club Andrés Escobar. El equipo que vestía de blanco (Academia Pereirana) encontró el primer gol gracias a Dilan Bernal, quien a los 23 minutos de juego logró vencer al arquero de Andrés Escobar y poner así a su equipo en ventaja, sobre los 38 minutos, Sebastián Velasco logró el segundo gol y parecía que el equipo dirigido por el profe Atehortúa seguiría de largo en el marcador.

A los 42 minutos de juego, el árbitro sanciona penal para Andrés Escobar que los podía meter de nuevo en el partido de cara al segundo tiempo, pero allí apareció el arquero Felipe García quien le atajó con su mano derecha el disparo desde los 12 pasos a Andrés Orozco. Por su parte, el técnico Giovanni Nieto de Andrés Escobar se encontraba muy ofuscado por como jugaba su equipo, pero parece que la charla del entretiempo no funcionó, porque a los dos minutos de haber reiniciado el partido, Academia Pereirana consiguió anotar el tercer gol, obra de Dilan Bernal nuevamente. Jeison León a los 6 minutos y Brandon Rodríguez a los 8 del segundo tiempo, sentenciaron el 5 – 0 a favor de su equipo, en el tiempo de adición, exactamente a los 92 minutos, llegaó el descuento del Club Andrés Escobar gracias a un gol olímpico de Santiago Gallego.