Deportivo Pereira más ‘poderoso’ que el Medellín en Súper Copa Juvenil

Foto / Pablo Bohórquez

En el estadio Alberto Mora Mora de Pereira se vivió una nueva fecha del campeonato Sub 20 que convoca a los mejores equipos juveniles de Colombia. El Matecaña se impuso 2-1 frente al Deportivo Independiente Medellín.

El primer tiempo fue para el equipo local que demostró superioridad en el uno a uno, en la creación de juego por las bandas, y el cambio de actitud por el ingreso de los juveniles Mateo Cano y Juan Pablo Ortiz como inicialistas, quienes fueron fundamentales para hacer un partido de frente al DIM.

Por el lado de la visita, el cuadro orientado por el entrenador Óscar Pérez, no encontró el camino de gol en la primera parte, pese a que fue al choque y quiso imponerse por talla, Pereira no fue menor e hizo lo mismo para encontrar en Juan Pablo Ortiz, el primer gol sobre los 22 minutos.

En el segundo tiempo el onceno paisa se fue arriba buscando el empate, Deportivo Pereira se redujo, el físico pasó factura para permitr mayor protagonismo al rival; Pero Esteban Lopera y Mateo Cano se las arreglaron para motivar a sus compañeros.

Sobre los 29 llegó el empate del Medellín, Brayan Castrillon encontró el espacio para superar Jeisson David Pavas y poner el 1-1 parcial. Los asistentes al Mora no lo podían creer, un empate cerca del final del encuentro.

El cuadro rojo de la montaña quiso aventurase para un segundo pero no fue posible, la defensa del local, fue superior a esas pretensiones. El cuerpo técnico de Pereira alentó para un segundo y fue Anderson Ríos quien lo consiguió, superando al arquero Yimmy Andrés Gómez, quien no tuvo una buena tarde.

El partido culminó 2-1 con triunfo para el ‘rojiamarillo’ que suma su segunda victoria en el torneo.