Bogotá y Risaralda celebraron en la Copa Nacional de Pista en Pereira

Foto/Pablo Bohórquez

Por. Carlos A. Marín

Con éxito culminó la Copa Nacional de Pista que se realizó en la capital risaraldense y que dejó a Bogotá con un papel protagónico. Diego Jaramillo por Risaralda logró el tercer lugar en la categoría Juvenil.

La velocidad en el ciclismo de pista llegó a Pereira este fin de semana, el sábado 22 y terminó el domingo 23 de julio, tuvo lugar en el Velódromo Alfonso Hurtado Sarria y recibió a ciclistas de Antioquia, Bogotá, Caldas, Valle y Risaralda en las categorías Élite, Damas, Prejuvenil y Juvenil.

Juan José Santamaría  con 14 años y perteneciente al Club Junkos de Envigado, protagonizó una de las carreras más emocionantes del evento, al enfrentarse a la Campeona Panamericana de la prueba por velocidad, la antioqueña Diana María García quien corre por Bogotá. Al final, Diana María se quedó con la reñida prueba.

En las finales que tuvieron lugar este domingo, Cristián Gómez Godoy logró la primera posición en la Categoría Juvenil con 116 puntos; mientras Jannie Milena Salcedo lideró en Omnium Damas, obtuvo 91 puntos para lograr la primera posición.

La jornada culminó con la prueba Madison donde los Risaraldenses Jhonatan Cañaveral y Diego Jaramillo Obtuvieron el segundo puesto, superados por la dupla de Bogotá quienes hicieron 35 puntos (dos más que los anfitriones).

1. Andrés Camilo Pedroza y Carlos Urán (Bogotá
  2. Jonathan Cañaveral y Diego Jaramillo (Risaralda)
  3. Wilmar Molina y Ddier Alexander Sastoque (Bogotá)

2 Respuestas

1. Luisa María dice:

Los casa talentos deben ya estar frotándose las manos con este chico Santamaria de solo 14 años, según los entendidos es hoy por hoy el corredor más rápido en llegadas en categoría prejuvenil incluso ganándole en tiempos a muchos juveniles, y cuentan que no lo hace mal en la media montaña, así que puede venir un nuevo Fernando Gaviria, y otro paisa, que harán en Antioquia que sale tanto corredor bueno en todos los terrenos, una pregunta para las demás ligas del país.

1. 24 de julio de 2017

[…] Ver más en: Bogotá y Risaralda celebraron en la Copa Nacional de Pista en Pereira (Dale clic aquí) […]