Galería / Areandina y Autónoma campeones de Fútbol Sala en ‘Universus’

Foto / Valentina Jiménez. Final Fútbol Sala Femenino / Carolina Galeano tapa los penales que le dan el triunfo a su equipo

En la noche del 1 de junio en el coliseo de Cuba se jugaron las finales de las Olimpiadas Deportivas Universitarias de Risaralda. Los encuentros de fútbol Sala dieron como campeones a la Fundación Universitaria del Área Andina Seccional Pereira en masculino y la Fundación Universitaria Autónoma de las Américas en femenino.

Rama masculina

Por el lado masculino, el partido se disputó entre la Fundación Universitaria del Área Andina y la Fundación Universitaria Autónoma de las Américas. Repitiendo la final de fútbol masculino.

Le puede interesar: Galería / Las mejores imágenes de Fútbol Sala en ‘Universus’

En el primer tiempo, Areandina sacó diferencia de 2 goles por cero. Destacándose por la efectividad de sus pases.

Para la segunda parte del partido, la Autónoma que no quería repetir el final de fútbol masculino del día anterior, luchó hasta hacer el descuento. La felicidad no duró mucho cuando Areandina metió su tercer gol, agrandando más la diferencia en el marcador.

Con un cuarto gol, Areandina remarcó su victoria y así las cosas, el cotejo terminó 4 – 1. ¡Areandina campeón!.

Final Fútbol Sala Masculino

Foto / Valentina Jiménez

Rama Femenina

La Universidad Católica de Pereira y la Fundación Universitaria Autónoma de las Américas, jugaron la gran final de fútbol sala femenino. Después de superar a los 8 equipos participantes.

El primer tiempo estuvo lleno de emociones. La Autónoma inició marcando la parada con dos goles en poco tiempo. A lo que la Católica respondió con un gol directo de tiro libre que no fue válido por no ser tocado por otra jugadora. Sin embargo, en muy poco tiempo hicieron el descuento.

Parecía que los equipos se irían al descanso con el marcador 3 -1 a favor de la Autónoma. Pero las jugadoras de la Católica no dejaron que esto sucediera. Marcando dos goles en los últimos cinco minutos del primer tiempo. Terminando con el marcador a 3 goles iguales.

El segundo tiempo no se quedó con las emociones atrás. En la mitad del período la Católica convirtió su cuarto gol, quedando por unos minutos con el campeonato en las manos. Sin embargo, faltando tres minutos para el final, un gol de la Autónoma volvió a poner el empate para el encuentro.

Es de resaltar la labor de la arquera de la Católica, Erika Mena, quien salvó muchos tiros a su arco. Y de Juana Cómbita de la Autónoma de las Américas que apoyó totalmente a su equipo y no se rindió hasta empatar el partido.

Foto / Valentina Jiménez. Juana Cómbita celebra el gol que empata el partido 4 -4.

Terminado el tiempo reglamentario los equipos se dispusieron a definir el campeón desde el punto penal. Donde el marcador 2 – 1 le dio el título a la Autónoma de las Américas. Figura indiscutible, Carolina Galeano la arquera que tapó dos penales.

Foto de los penales

Foto / Valentina Jiménez. Celebración de Autónoma de las Américas, campeonas Fútbol Sala