¡Antioquia Campeón del Interligas Infantil en Risaralda!

El clásico del fútbol aficionado infantil orquestado por el Campeonato Nacional de la Difútbol, fue para el onceno antioqueño que se quedó con el título después de superar (5) 2-2 (3) a Valle.

Desde las 10:00 de la mañana se dio inicio al cotejo más atractivo de la categoría infantil.

Dos potencias en escena, la Selección Antioquia frente a la Selección Valle que midieron fuerzas en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira, y solo hasta el final se conoció el ganador con los cobros desde los 12 pasos.

En contexto: Antioquia y Valle definen el título de la final Infantil en Pereira

El público le entregó el toque diferente a la cita, tanto paisas como vallunos arribaron al escenario para alentar a los adolescentes en la cancha, que sin ningún tipo de temor le dieron vida al fútbol, avivaron la emoción de la gran final.

Antioquia se hizo a la pelota desde muy temprano, obligando a Valle a conectarse desde los primeros minutos con el partido.

La presión en el medio campo y por los costados dejaron al equipo del técnico Julián Rincón con la obligación de sacar sus líneas para rivalizar mejor y alejar al contrincante de la zona de peligro.

Opción clara de gol a los 12 minutos, Antioquia nuevamente acechando la puerta azucarera que tuvo que responder para no evidenciar la desventaja.

Sobre los 15 minutos otro arribo de los montañeros a la puerta de Juan Sarria, esta vez en una construcción colectiva entre Santiago Agamez, Kevin Álvarez y Kevin Gutiérrez. Jugada de elaboración que por poco termina en la celebración del verdiblanco.

Sobre los 27, un cobro de tiro libre de Arroyo a los 45 metros, impresionó al cuidapalos vallecaucano, quien tuvo que despejar con los puños para evitar la anotación.

¡Valle, Valle! Se escuchó en la occidental

La tribuna animó más, después que Miguel Medina intentara tomarse el costado derecho; sin embargo Juan Mosquera y Anderson Arroyo se encargaron de obstaculizar ese corredor e hicieron el llamado al ‘Mago’ Álvarez para que recibiera por la misma zona.

Sobre los 32 minutos llegó el primero del partido y fue Kevin Quiñones el hombre que la empujó en una jugada trabada en el área, Sarria no tuvo la capacidad de responder y se selló el primero de la mañana.

Los rojos apelaron al ímpetu y respondieron cuatro minutos después, fue el despertar en el remate de la primera parte y el preludio de un segundo tiempo de antología en estas finales.

Jafe Pérez emprendió un segundo tiempo con mejor disposición para Valle, el capitán cobró tiro libre que anunció que su selección iba al todo o nada en el complementario.

Los pupilos de Rincón mostraron mejor fútbol, gestaron desde el medio campo bajo la orientación del mismo capitán que llamó a la dinámica a Jhon Ángulo, el habilidoso 10, que inquietó a la primera línea de volantes del combinado paisa.

Pérez argumentó con la pelota la cinta de capitán de su equipo y entre líneas motivó a los suyos para que hicieran un papel más destacado, aprisionando al onceno antioqueño que tuvo que realizar varias modificaciones para contrarrestar su fútbol.

Valle remó y remó hasta que el gol llegó, el jugador con la camiseta número 17, Jean Lucio, la metió sobre los 57 minutos de juego, en una virtud de leer y definir ante el arquero Jesús Villalba que vio caer su arco. 1-1 parcial.

Minuto 70, penal a favor de Antioquia, lo ejecutó el ‘Mago’ Álvarez y le dio el segundo de manera parcial a su equipo. El tiempo solo dictaba que los montañeros tenían que cerrar, cuidar el resultado y aguantar ante la respuesta de Valle.

Pero solo fue cuestión de minutos, porque Miguel Medina igualó el compromiso y complicó a la delegación del Valle de Aburrá que quedó atónito con esa diana. No lo podían creer los acompañantes. 2-2.