Velocidad al límite

La capital caldense vibró este fin de semana con el rugido de los motores en el Abierto de Motovelocidad que tuvo lugar en la pista Felipe Rojas de Manizales. Con más de 140 pilotos y una masiva asistencia de público se desarrollaron las competencias.

Por: Carlos A. Marín

La velocidad se tomó a la ‘Colina Iluminada’ con 140 pilotos provenientes de Antioquia, Meta, Risaralda, Nariño y Valle que se dieron cita para sacar a relucir lo mejor en la pista Felipe Rojas Ante aproximadamente mil espectadores soltaron el freno para acechar en cada curva la posibilidad de ganar.

El encuentro deportivo contó con la presencia de hombres como Rifo Salazar, mejor conocido como ‘El Avión’, representante de Nariño, quien tendrá la oportunidad de competir en Moto 2, Final Moto GP en Valencia (España). De los velocistas Camilo Ruíz, (Risaralda), y el campeón nacional de 150 CC y 200 CC, el Antioqueño Alejandro Ruíz.

Las carreras se realizaron en las siguientes categorías: Infantil Inicio, YCF Infantil, 115 Infantil, 100 CC AX / AKT, 115 Novatos, 115 Expertos, 150 Expertos, YCF Novatos, YCF Expertos, 150 Mayores de 35, Scooter,  hasta 200 Novatos, 200 4T y categoría libre.

Como era de esperarse los deportistas caldenses sobresalieron en las diferentes categorías. Fueron 23 representantes de esta tierra quienes lograron podio. Entre los destacados se encuentran, Salomé López, en la categoría Infantil Inicio; Santiago Sánchez, en la categoría 100 CC AX / AKT; Mateo Castellanos, en la categoría 115 Expertos y Sergio Andrés González, en la categoría 150 Mayores de 35 años.

‘El Avión’ logró la primera posición en la categoría libre y Sebastián Londoño de Risaralda, se impuso en la categoría 150 Expertos.

En total fueron 23 los caldenses en el podio, 3 antioqueños, 5 vallunos, 2 nariñenses, 2 risaraldenses y un hombre del Meta.

Districross, organizador del evento ofreció un balance de éxito a los medios de comunicación.