Valle campeón del Nacional Interligas Infantil femenino

Selección Valle en el Nacional Interligas Infantil femenino

Foto / Carlos Marín. Selección Valle en el Nacional Interligas Infantil femenino

Sobre la 1:40 p.m. en el estadio Verdum en Chinchiná, se disputó la final del Nacional Interligas Infantil femenino. Las selecciones del Valle del Cauca y Bogotá, fueron las grandes protagonistas.

La selección campeona Valle del Cauca se llevó además del título del torneo, la valla menos vencida y la goleadora del campeonato con Linda Caicedo.

En contexto: Valle vs Bogotá será la final del Nacional Interligas Infantil femenino

Con un minuto de silencio, como homenaje a la jugadora Leidy Asprilla inició el encuentro.

Primer tiempo

En el comienzo del partido se vio enmarcada la importancia de la jugadora Linda Caicedo en la Selección Valle. Quien evidentemente es la figura del equipo y del torneo. Mientras en este equipo se evidenciaban más las jugadas individuales, Bogotá hizo énfasis en el trabajo colectivo.

En el minuto 16, la primera opción clara de gol fue para el Valle por parte de un tiro libre cobrado por Gabriela Rodríguez, que termina con el balón en el travesaño. Manuela Roa intenta rematar pero tampoco le alcanzó.

A los 25 minutos del primer tiempo, Luisa Garavito cobra un nuevo tiro libre. Esta vez, para el equipo capitalino. La jugadora intentó pegar directamente al arco de Luisa Agudelo, sin embargo la distancia no le ayudó.

Linda Caicedo llegó al arco a los 27 minutos, pero en un excelente cierre Estefanía Perlasa de Bogotá le impidió concretar la jugada.

Foto archivo/ Carlos Marín. Linda Caicedo de la Selección Valle goleadora del torneo

Faltando dos minutos para que se acabara el primer tiempo, Bogotá sorprendió a Valle con un ataque colectivo. Que llevó a que Linda Caicedo cortara la jugada y generara un tiro libre para el conjunto capitalino. Carla Vianchá fue la encargada de cobrarlo. El esférico pasó un poco arriba del pórtico sin mostrar peligro para la arquera.

Con un tiro libre sin proyección de Gabriela Rodríguez del equipo valluno, los seleccionados salieron al descanso con el marcador igual 0 – 0.

En el minuto 6 de la segunda parte, Gabriela Rodríguez del equipo valluno convierte el primer gol del partido. En un cobro de tiro libre, el esférico picó sobre la arquera Valentina Aroca y entró.

Para el minuto 16 del segundo tiempo, una falta cerca del área, dispuso un peligroso tiro libre para de parte del equipo valluno. El cual fue cobrado por Gabriela Rodriguez pero sin llegar a felices términos para la futbolista.

En un equivocación de la defensa bogotana, la goleadora del torneo Linda Caicedo aprovechó para acercase al arco contrario y rematar. Remate que la golera Valentina Aroca rechazó, pero Caicedo remató de nuevo convirtiendo el segundo gol. Marcador parcial en el minuto 25 del segundo tiempo: 2 – 0 arriba Valle.

Selección Valle celebra en el Nacional Interligas Infantil femenino

Foto / Carlos Marín. Selección Valle celebra

En el minuto 32 de la segunda parte del juego, Bogotá intenta llegar más al arco para recortar la diferencia. Un clara jugada de gol de Nicole Rodríguez hace que la arquera valluna Luisa Agudelo se esfuerce por sacar el balón.

A los 25 minutos, Bogotá intentó de nuevo con un remate de Camila Rodríguez. Sin embargo Luisa Agudelo salió de nuevo a defender efectivamente su arco.

En el último minuto del tiempo reglamentario, Ana María López que había acabado de ingresar al campo, convirtió el gol de descuento.

Marcador final: 2 – 1. ¡Valle campeón!