Risaralda Juvenil Femenina cuadró cuentas ante Nariño

Risaralda Juvenil

Foto / Carlos Marín. Risaralda Juvenil

La verdiblanca cafetera se midió a Nariño en otro compromiso del Nacional Juvenil Femenino, que se juega por estos días en Pereira.

El sábado 22 de junio la cita fue en la cancha sintética de la Corporación Deportiva de Pereira, Cordep, allí la Risaralda vivió victoria 1-0 ante Nariño.

El juego que inició sobre las 3:30 de la tarde, disfrutó de un clima cálido, por lo que ambos elencos no se guardaron nada en la cancha.

En relación: La Juvenil femenina de Risaralda empató ante un aguerrido Huila

Primer tiempo

Desde el primer minuto las locales ejercieron presión a Nariño, obligando a la visita al contragolpe. María José Rojas busco asocio con Ana Mile González, y el técnico Carlos Osorio llamó a Ana Guzmán para apoyar la labor de Sol Castaño y Dayanna Acosta.

El cuerpo técnico de Nariño comprendió la situación y motivó a Jeniffer Rosero y Clarissa Lasso, buscando el costado derecho.

Para Risaralda fue la posesión pero sólo hasta el minuto 30, Nariño pudo rematar al arco con Hellen Díaz, preocupación en la puerta risaraldense.

Foto / Carlos Marín. Risaralda Juvenil VS Nariño

Sobre los 35, Sol Castaño tuvo un espacio para abrir la cuenta, pero se quedó corta en el remate a puerta, la pelota la administró sin problema la cuidapalos Dayanna Díaz.

Cerrando la primera mitad Osorio le dio paso a Vanentina Granja y entregó descanso a Dayanna Acosta, para concluir con más disposición la primera parte.

Con otra modificación para las anfitrionas se inició el período complementario. Salió María Camila Orozo e ingresó Angie Tatiana Bueno.

A los 51 minutos jugada orquestada por la zona derecha, centro de Guzmán que le pasó por encima de la cabeza a Sol Castaño. Risaralda entendió el camino.

Melisa Ávila tuvo más trabajo en la contención, pero también espacios para proyectar a sus compañeros. Se evidenció mejor aporte de Ana Mile y Ana María Guzmán.

La ‘rubia’ fue la carta en ofensiva para las locales en la primera parte. Sin embargo Clemencia Casierra representó la opción más clara para Nariño, en una oportunidad de frente a la cancerbera, se la perdió.

Guzmán tuvo dos remates más al pórtico, dejando en alto la calificación personal, solo faltó el gol.

Salió María José Rojas e ingresó Valentina Rojas para aportar en ataque ante la necesidad de anotar.

Sobre los 42 llegó el gol de Valentina Granja en una jugada que elaboró Valentina Rojas. Para el triunfo.

Risaralda: Jeniffer Narváez, Michelle Montoya, Jhyliana Ángel, María Camila Orozco, María Camila Correa, Melisa Ávila, Ana Mile González, María José Rojas, Dayanna Acosta, Ana María Guzmán y Sol Castaño.

DT: Carlos Osorio

Nariño: Dayanna Díaz, Clemencia Domínguez, María Fernanda Cisneros, Karla Bolaños, Paula Vallejo, María Benavides, Hellen Díaz, Karen Rivas, Janeny Alegría, Jennifer Rosero y Clarissa Rosero.

DT: José Fortilla.