Quindío sufrió nuevamente en el Centenario y no le cumplió a su público

Foto/Pablo Bohórquez / Foto Archivo

El cierre de la séptima fecha del Torneo Águila fue para el Boyacá Chicó F.C. que hizo una fiesta de goles en Armenia. Venció 1-3 a un debilitado Quindío que no supo cómo responder en su estadio.

Por: Carlos A. Marín

Deportes Quindío volvió a su estadio después de ganar ante Fortaleza, en esta ocasión para revalidar lo hecho en Bogotá y ofrecer una alegría a su gente; pero no fue así, el visitante Chicó F.C. no se quedó atrás y aunque en los primeros minutos tomó la pelota el local, fue el conjunto ajedrezado que abrió la cuenta al minuto 41, Felipe Pance marcó el primer gol.

Quindío cedió terreno y pese a que llegó en varias ocasiones hasta el arco defendido por José Escobar, no pudo concretar las opciones.

Al segundo tiempo empezó con ánimo el local, la necesidad de buscar el empate lo condujo precisamente a presionar en zona alta. La estrategia le dio resultado, pues Diego Sevillano anotó el empate sobre los 49 minutos. Una pelota área que aprovechó para decretar el 1-1.

El conjunto boyacense no declinó en sus pretensiones, apeló a la paciencia y el orden para incomodar al dueño de casa.

Foto Pablo Bohórquez – Foto de Archivo

Quindío por su parte también intentó por las bandas pero no le fue posible. Cuando estaba bastante parejo el compromiso una mano de Juan Carlos Deusa en el área que el central pitó como penal. Facturó el mexicano Michel Vázquez desde los 12 pasos para el 2-1.

Llegó el esperado debut del paraguayo Diego Daniel Areco quien venía trabajando con el plantel quindiano pero no había podido debutar por un papeleo.
Areco ingresó sobre los 62 minutos por Joan Mendoza.

El trámite del cotejo se igualó en cargas, tranquilo pero con dos equipos que buscaron el resultado.

Sobre los 78 minutos el jugador Misael Riascos aprovechó desconcentración de la defensa local y la envío nuevamente a las redes. 3-1

Con este resultado Deportes Quindío suma segunda derrota de local, también la padeció 2-1 ante Leones.

Resultado que lo deja con 11 puntos.

Modificaciones

45′ salió Miguel Carabalí por Deinner Quiñones (Quindío)

62′ debut de Diego Daniel Areco por Joan Sebastián Mendoza (Quindío)

63′ salió Diego Valdés e ingresó Mateo Palacios (Chicó)

69′ salió Michel Vázquez e ingresó Denis Mena (Chicó)

72 salió Christian Mina e ingresó Yeiner Orozco (Quindío)

84′ salió Misael Riascos e ingresó Santiago Arango (Chicó)