Pereira Sub 20 empató de visitante y ahora define como local la final

Foto / Sebastián Osorio

En la final de ida de la Súper Copa Juvenil, el Deportivo Pereira Sub 20 empató ante Cordechin en el estadio de Chinchiná.

La Súper Copa Juvenil llegó a la última fase, la gran final del campeonato donde se medían el equipo Cordechin de Chinchiná frente al Deportivo Pereira, donde el equipo matecaña se fue adelante 2 – 0 con goles de Anderson Ríos y César Manzano, pero el equipo local no bajó la guardia y seguían en búsqueda del descuento, que finalmente llegó gracias a un penal. Con el 2 – 1 se preveía un equipo cauteloso por cuidar el marcador a favor, pero nuevamente por la vía del penal el equipo local consiguió el empate.

Un partido que comenzó desde el principio con un Deportivo Pereira queriendo acomodar el marcador a su favor, pero en el que los locales se plantaban bien en el terreno de juego donde con constantes ataques buscaba dar la sorpresa. Pero nuevamente el Pereira en uno de sus ataques, por intermedio de César Manzano, logró desbordar y dar el pase atrás para que su compañero Anderson Ríos convirtiera el único gol del primer tiempo. Con la ventaja en el partido, el equipo auri rojo entró a buscar el segundo gol que les diera la tranquilidad y nuevamente la figura del juego por el equipo visitante, Manzano  quien logra batir al arquero con remate cruzado para poner así el gol que daba mayor tranquilidad a su escuadra.

Luego del 2 – 0 el Pereira bajó un poco los brazos y se dedicó más a cuidar el marcador a favor (previendo la final de vuelta el domingo), Promediando el segundo tiempo, comenzaron los errores defensivos del equipo y allí los delanteros de Cordechin aprovecharon y generaron el primer penal que ponía el encuentro 2 – 1. La hinchada local se metió de lleno con el apoyo a sus jugadores y esto sirvió para que los jugadores siguieran buscando el gol del empate, que finalmente llegaría faltando cinco minutos para culminar el juego, de nuevo por la vía del penal.

El juego culminó 2 – 2 y dejó la serie abierta para ambos equipos que buscan coronarse como campeones del certamen.