Once Caldas ¡Campeón! de la Copa La Patria 2018

Foto/Valentina Jiménez

Este sábado 22 de diciembre se llevó a cabo el encuentro entre Play Off ABC Jurídica Quiñones y Once Caldas, por el título de la copa La Patria 2018.  Dejando al blanco de Manizales con la victoria.

Por. Valentina Jiménez Rivera

Con el escenario lleno de aficionados al balompié, el Once Caldas terminó exitosamente su temporada, llevándose el título de la copa La Patria por 8° vez.

El partido que inició a las 3:00 de la tarde, estuvo lleno de emociones y talento. Los dos protagonistas demostraron por qué habían llegado hasta esta instancia.

Esteban Betancourt fue el encargado de abrir el marcador para el Once Caldas, lo que despertó a Play Off ABC Jurídica Quiñones para no caer ante el Blanco Blanco, fue así cómo el gol del empate llegó con Sebastián Castrillón.

Con el empate, los dos equipos lucharon en un apretado partido donde ninguno de los dos cedía. Sin embargo, Santiago Cubides llegó para marcar la diferencia que finalmente daría el título al Once Caldas.

El goleador se refirió a la victoria «se siente una alegría inmensa por tanto sacrificio que han hecho nuestros padres, nuestros compañeros, nuestros profesores. Inyectarnos la adrenalina que se siente estar en una copa profesional, la copa La Patria lo está logrando. Hay mucha afición y nos hemos sentido muy apoyados por ellos».

A los 35 minutos del segundo tiempo, hubo una clara mano en el área por parte de un jugador del Once Caldas, sin embargo el árbitro Sebastián Toro anunció que no era válida.

El equipo Play Off ABC Jurídica Quiñones, en ningún momento bajó la cabeza, por el contrario luchó hasta último minuto en busca del empate que los llevaría a definir el marcador desde el punto penal. Un claro ejemplo, fue en el minuto 45′ más 2′ de adición, donde el jugador Sebastián Hernández  hizo una volea que por poco entra al arco de su rival y cambia el resultado final. Sin embargo este no fue efectivo y se mantuvo abajo en el marcador.

Así las cosas, el Once Caldas se llevó la copa a casa y la valla menos vencida con 14 anotaciones en contra.

El goleador fue William Quiñones del equipo ABC Jurídica Quiñónes con 14 goles.

El tercer lugar se lo llevó la Universidad Nacional desde el punto penal.