Los risaraldenses ganan medallas en los Juegos de Chile

Fotos / Pablo Bohórquez

El BMX y los Clavados le han entregado hasta el momento tres medallas en las justas que se realizan en Chile.

Ana Sofía Cadavid ganó medalla de oro en su competencia de BMX y Luis Felipe Uribe logró medallas de oro en la prueba de trampolín 3 metros sincronizados, junto al antioqueño Daniel Restrepo y en la prueba por equipos mixta, además ganó medalla de plata en la prueba individual de trampolín 3 metros, superado solamente por su compañero Restrepo quien ganó la de oro.

Una vez más Colombia demuestra que en el BMX es una de las potencias mundiales, Allí una risaraldense llamada Ana Sofía Cadavid, se hizo sentir al ganar la medalla de oro sobre la ecuatoriana Romina Miranda en un final muy cerrado. Ambos deportistas antes de viajar a Santiago de Chile, sede de los Juegos, hablaron con Semilleros Deportivos donde dijeron que “una de mis metas de este año eran estos Juegos, obviamente hace unos tres meses sufrí una fuerte lesión en el pie izquierdo, eso me dejaba fuera de las pistas y la verdad llegué a pensar que mi presencia en Chile, se iba a ver frustrado, pero gracias a Dios todo se dio y podré competir” afirmó la bicicrocista.

Por su parte, Luis Felipe Uribe había dicho que “la verdad tengo grandes expectativas en Chile, ya que espero quedar entre los tres mejores del pódium” y vaya si lo consiguió, dos de oro y una de plata, certifican la preparación que tuvo para este evento y el esfuerzo que hizo para ser parte de la Selección que representa al país. Ambos deportistas hacen parte de la delegación colombiana, junto a Cristian Mosquera de Atletismo y Jimmy Zúñiga de Boxeo, como los únicos risaraldenses que participan llevando con orgullo la bandera del departamento.

Foto / Instagram Oficial de los Juegos Sudamericanos de la Juventud. Ana Sofía Cadavid celebra junto a sus compañeros la obtención de las medallas.

Los resultados de Ana Sofía y Luis Felipe han sido los siguientes:

BMX Mujeres

Sofía Cadavid (Colombia) – Oro

Romina Miranda (Ecuador) – Plata

Martina Timis (Chile) – Bronce

Fotos / Photosport/Santiago 2017. Carrera y Celebración de la Medalla conseguida.

Natación: Clavados Trampolín 3 mts – Hombres

Daniel Restrepo (Col) – Oro

Luis Felipe Uribe (Col) – Plata

Brian David Torres (Ven) – Bronce

Fotos / Photosport/Santiago 2017. Medalla de Plata en la prueba de Trampolín 3 mts individual – Hombres

Natación: Trampolín 3 mts Sincronizado Masculina

Daniel Restrepo y Luis Felipe Uribe (Col) – Oro

Jerson Heredia y Elías Aros (Chi) – Plata

Elaineker Benítez y Brian Torres (Ven) – Bronce

Fotos / Photosport/Santiago 2017. Medalla de Oro en la prueba de Trampolín 3 mts Sincronizado Masculina junto a Daniel Restrepo.

Natación: Prueba por Equipos Mixto

Daniel Restrepo, Esteffanie Madrigal Velásquez, Daniela Zapata Correa y Luis Felipe Uribe (Col) – Oro