Galería / Risaralda y Boyacá sacaron ventaja en la primera jornada del Interligas Sub 21

Este jueves circuló el balón en el estadio Padre Valencia de Pereira, donde cuatro equipos iniciaron la búsqueda de los dos cupos a la fase semifinal del Campeonato Nacional Interligas Sub 21 de Fútbol. Caldas y Quindío cedieron puntos en la primera fecha.

El estadio Padre Valencia recibió a las cuatro selecciones del grupo 2, en el clasificatorio del Campeonato Nacional Interligas Sub 21 con sede en Pereira, en un grupo donde las diferencias en edades son notorias. Mientras Caldas y Risaralda se presentaron con la nómina Sub 17, Quindío y Boyacá llegaron con jóvenes mucho más adultos para encarar la competencia.

El primer cotejo de la tarde (1:00 pm) fue protagonizado por Caldas, la selección que venía de ser subcampeona en Barranquilla, llegó con su base sub 17 para encarar este torneo y cayó ante uno de los favoritos del grupo, Boyacá.

Los orientados por el profesor Héctor Mario Gómez fueron controlados por Boyacá en la primera mitad, pues no les permitieron  protagonismos, solo una anotación al minuto 11, que llegó a través de Esteban Timarán pero fue invalidad por presunto fuera de lugar.

El golero Juan José Gómez tuvo que exigirse a los 39 del primer tiempo, para atajar un penal que por poco los deja en desventaja ante de partir al descanso.

En el periodo final no hubo un claro dominador, pero fue Boyacá el elenco que mejor actitud tuvo en el terreno de juego, bajo este panorama, la anotación llegó a través de Iván Mauricio Bolívar, quien la desenfundó en las redes, opacando la interesante tarde de Gómez. Marcador 1-0 a favor de Boyacá.

FOTOS / CARLOS MARÍN

Foto / Carlos Marín

Foto / Carlos Marín / Atajadón de Juan José Gómez, evitó el 1-0 sobre los 39 minutos.

Foto / Carlos Marín / En la Foto Iván Mauricio Bolívar, anotador del gol de Boyacá.

PARTIDO DE FONDO

La Selección Risaralda protagonizó la segunda victoria del día, al enfrentarse a su similar de Quindío (3:00 pm) en juego donde escaseó el fútbol, y donde la primera parte estuvo enredada para ambos.

En el segundo tiempo aunque Risaralda mejoró tácticamente, Quindío se levantó en ánimos y pudo incomodar por momentos al local. Sin embargo sería el gol de Javier García  los 40 del complementario, la anotación de la victoria para la verdiblanca de las 14 estrellas.