Galería / Lo mejor del último día de Copa Ciudad Pereira, UTP ¡Campeón!

Foto / Pablo Bohórquez. UTP – Boca Junior celebra con la Copa de campeones de la versión 35 de la Copa Ciudad Pereira.

La UTP – Boca Junior logró por penales el título, mientras el Palacio de las Gafas venció a Andrés Escobar y se quedó con el tercer lugar.

El Estadio Mora Mora recibió la última fecha de la Copa Ciudad Pereira en su versión 35, en donde a primera hora se enfrentaron el Palacio de las Gafas, una de las gratas sorpresas del torneo y que además hacía su debut oficial en la Copa, frente al que era el vigente campeón, el Club Andrés Escobar. Un partido parejo que solo se desequilibró gracias a un tiro libre de Juan Vinasco a los 29 minutos del primer tiempo, por lo que el equipo que vestía con su tradicional uniforme naranja, tendría que remontar si quería obtener el último puesto del podio. Luego del entretiempo, el empate no se hizo esperar y a los cinco minutos de la etapa complementaria lograría el gol gracias a Carlos Cano, pero la alegría les duraría poco porque Jhonatan Osorio a los 66 minutos de juego, volvía a poner en ventaja a su equipo, el Palacio de las Gafas, marcador que se mantuvo y que por ende, les daría la tercera plaza de la Copa Ciudad Pereira. Una nueva gesta del equipo debutante.

Sobre las 8:30 p.m. y con un marco nunca antes visto en las tribunas (lleno total en todas las tribunas), se dio el pitazo inicial al partido que tenía el centro de atracción, UTP – Boca Junior y Cuba se enfrentaban en una inédita final, el partido estuvo intenso y en el que ambos equipos controlaban bien el balón, creando situaciones de gol pero en la que nuevamente los arqueros se convertirían en figuras. Cuba se fue en ventaja gracias a un potente remate desde fuera del área de Jorge Álzate Serna, quien hacia pocos minutos había ingresado al campo de juego, dándole la razón a su entrenador por el cambio. Parecía que el partido culminaría a favor de Cuba, pero Juan Pablo Hoyos apareció en la última jugada del partido para darle el gol del empate a su equipo y mandar la definición al punto penal. Allí nuevamente como lo hizo en las dos llaves anteriores, el arquero Sebastián Gutiérrez Quintín, sacó lo mejor de su repertorio, primero anotando el gol de su equipo y luego atajándole el penal a un experimentado César Martínez, ex Deportivo Pereira. Finalmente la definición quedó 4 – 1 a favor de los universitarios y así gritaron ¡Campeones! UTP – Boca Junior se quedó con el título en la versión 35 de la Copa Ciudad Pereira.

Vea las mejores imágenes de la última fecha de la Copa Ciudad Pereira

Fotos / Pablo Bohórquez

Partido por el tercer y cuarto puesto: Club Andrés Escobar vs Palacio de las Gafas

Foto / Pablo Bohórquez. Celebración del primer gol del Palacio de las Gafas.

Foto / Pablo Bohórquez. Celebración del empate 1 – 1 de Andrés Escobar frente al Palacio de las Gafas.

Foto / Pablo Bohórquez. Celebración del segundo gol del Palacio de las Gafas sobre Andrés Escobar.

Foto / Pablo Bohórquez. Palacio de las Gafas celebra la victoria frente al Club Andrés Escobar y el tercer lugar en la Copa Ciudad Pereira.

Gran Final: UTP – Boca Junior vs Cuba

Foto / Pablo Bohórquez. los equipos listos para comenzar la gran final.

Foto / Pablo Bohórquez. Hermoso marco para la final de la Copa Ciudad Pereira con estadio lleno.

Foto / Pablo Bohórquez. Hasta parado y por las rejas la gente observó el partido.

Foto / Pablo Bohórquez. Otra de las graderías totalmente llena en el Estadio.

Foto / Pablo Bohórquez. Ni el frío opacó al público que busco cualquier sitio para disfrutar del espectáculo futbolero.

Foto / Pablo Bohórquez. Cualquier lugar era ideal para estar pendiente de la final.

Foto / Pablo Bohórquez. Las tribunas estaban totalmente llenas en el Estadio Mora Mora.

Foto / Pablo Bohórquez. Sebastián Gutiérrez Quintín, la gran figura de la final.

Foto / Pablo Bohórquez. Celebración del gol de Cuba.

Foto / Pablo Bohórquez. Celebración del Gol agónico del empate de la UTP – Boca Junior frente a Cuba.

Foto / Pablo Bohórquez. Final del partido, empate 1 – 1 y se definía en penales.

Foto / Pablo Bohórquez. Penal desicivo que ataja Sebastián Gutiérrez Quintín en la Final y en la tanda de penales frente a Cuba.

Foto / Pablo Bohórquez. Por Penales quedó Campeón la UTP – Boca Junior y así lo celebró el equipo.

Foto / Pablo Bohórquez. Sebastián Gutiérrez Quintín, la gran figura de la UTP – Boca Junior celebra junto a sus compañeros el campeonato.

Foto / Pablo Bohórquez. Lágrimas de felicidad de Jorge Ocampo, el capitán de la UTP – Boca Junior.

Foto / Pablo Bohórquez. Campeón la UTP – Boca Junior.

Foto / Pablo Bohórquez. UTP – Boca Junior Campeón de la Copa Ciudad Pereira.

Premiaciones

Campeón de la Copa Ciudad Pereira: UTP – Boca Junior

Segundo lugar: Cuba – Mauricio Salazar

Foto / Pablo Bohórquez. Cuba ocupó el segundo lugar de la Copa Ciudad Pereira.

Tercer lugar: Palacio de las Gafas

Foto / Pablo Bohórquez. Palacio de las Gafas celebra el tercer lugar en la Copa Ciudad Pereira.

Cuarto lugar: Club Andrés Escobar

Foto / Pablo Bohórquez. Club Andrés Escobar ocupó el cuarto puesto en la Copa Ciudad Pereira.

Mejor Jugador de la Copa Ciudad Pereira: Jhonatan Romero – Cuba

Foto / Pablo Bohórquez. Jhonatan Romero, Mejor Jugador de la Copa Ciudad Pereira.

Goleador de la Copa Ciudad Pereira: Jeison Valencia – Cuba (6 goles)

Foto / Pablo Bohórquez. Jeison Valencia, el Goleador de la Copa Ciudad Pereira con 6 anotaciones.

Mejor Jugador joven de la Copa Ciudad Pereira: Roberto Carlos Salas – Palacio de las Gafas

Foto / Pablo Bohórquez. Roberto Carlos Salas. Mejor Jugador Joven de la Copa Ciudad Pereira.

Mejor Entrenador de la Copa Ciudad Pereira: Christian Martínez – UTP – Boca Junior

Foto / Pablo Bohórquez. Christian Martínez, el mejor DT de la Copa Ciudad Pereira.