Galería / Así fueron los primeros 90 minutos de Colombia y Costa Rica femeninos

Con derrota 1 – 0 frente a Costa Rica, el seleccionado colombiano femenino arrancó su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, en un marco repleto por el público barranquillero.

El nuevo Estadio Moderno de Barranquilla recibió lo mejor del fútbol femenino, esta vez en la primera jornada de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, donde un solitario gol de Gloria Villalobos apenas cuando transcurrían nueve minutos de juego. El gol desconcertó el juego que quería plantear el elenco dirigido por Nelson Abadía, pero fue poco efectivo en el arco contrario.

Las chicas superpoderosas como se les conoce, intentaron durante todo el partido conseguir la anotación que les diera el empate, pero gracias a la buena actuación de la golera María Noelia Bermúdez o por los remates en los palos, el balón no encontró la red y se produjo de esta manera la primera e inesperada derrota, ahora las colombianas tendrán que buscar una victoria frente a Venezuela en la segunda fecha, para seguir con vida o de lo contrario quedarán eliminadas rápidamente.

Hay que decir que la risaraldense Marcela Restrepo jugó como titular y fue sustituida a los 81 minutos de juego, precisamente, Semilleros Deportivos habló con la deportista luego del partido, donde dijo «la verdad no esperábamos un debut con derrota, pero así es el fútbol, tuvimos muchas opciones a lo largo del juego, incluso mucho más que ellas, pero lastimosamente no nos entró el balón y ellas en una pelota complicada, aprovecharon… igual me sentí bien en el campo, aunque pesa un poco el calor, lo sintético, pero ahora hay dos finales por delante y más después del apoyo que nos brindaron del público que fue espectacular», puntualizó.