En el segundo semestre y de visitante, Deportivo Pereira inició con victoria

El conjunto matecaña enfrentó a Atlético F.C por la segunda fecha del torneo de ascenso, los dirigidos por el técnico Alberto Bulleri, iniciaron sus partidos de visitante con un marcador a favor.

Por. Nicolás Arbeláez Castro

En un Pascual Guerrero carente de hinchada se midieron ambas escuadras con necesidades, por parte de Atlético que busca mejorar la campaña realizada en el primer semestre y Pereira que está obligado a ascender después de todas las situaciones del pasado.

El partido inició con varias novedades en Deportivo Pereira con el regreso de Edwin Móvil quien volvió después de varios meses por fuera de las canchas debido a una lesión y Álvaro Meléndez quien fue inicialista en remplazo de Harold Reina, quien estuvo en la banca. Tan solo al primer minuto de juego se presentó la primera llegada por el costado derecho que no logró concretar el delantero #14 Cristian Cangá, el partido en la primera parte se juego en la mitad de la cancha con toques de lado y lado, en ocasiones desbordando por ambas bandas con #24 J.J Montaño y #7 Stiwar García.

A la altura del minuto 14´luego de un cobro potente de J.J Montaño y suelta el arquero Loaiza, la recupera Cangá, pase atrás para Sebastián Puerta quien anota el primer tanto para los matecañas, al minuto 32´llegaría nuevamente al ataque Pereira con un potente remate desde derecha por obra de Stiwar García desviándo el balón un defensa de Atlético y estrellándose en el vertical, así terminaría el primer tiempo con un Pereira jugando tranquilo.

En El Segundo tiempo

Para la otra mitad el panorama cambiaría por completo, los locales asumieron su posición en el terreno de juego y adelantaron sus líneas dejando varios espacios que serían claves y que supo aprovechar el conjunto visitante pues al minuto 55´llegaría El segundo tanto una jugada individual que deja Álvaro Meléndez frente al arquero y al verlo salido de su arco la coloca por encima, marcando un gol de gran factura, continuaría la arremetida matecaña al minuto 74´donde luego de un centro por derecha, se descuidaría la defensa local y el #5 Fernando Battiste pondría el tercero de cabeza y tres minutos después, minuto 77´quedaría un balón en el área de gol y que remataría con potencia el #19 Harold Gómez poniendo las cuentas 0 -4 y el cual sería el marcador final a favor de los matecañas trayéndose los tres puntos de Cali.

Deportivo Pereira formó así:

#32 Matías Degra, #8 Diego Espinel, #5 Fernando Battiste, #2 Sebastián Puerta, #24 Jhon Jairo Montaño, #21 Jorman Campuzano, #16 Carlos Palacio, #23 Edwin Móvil, #7 Stiwar García, #27 Álvaro Meléndez, #14 Cristian Cangá.

Cambios en el partido

Salió Edwin Móvil, ingresó Harold Gómez

Salió Álvaro Meléndez, ingresó Cristian Mejía

Salió Cristian Cangá, ingresó Harold Reina

El próximo partido de Deportivo Pereira será también de visitante enfrentando al conjunto de Orsomarso.