Destacada participación de Natación con Aletas en Interclubes Nacional

Del 16 al 19 de marzo, se llevó a cabo el Nacional Interclubes de Natación con Aletas categoría abierta juvenil y mayores, con clasificatorio al Mundial de Natación con Aletas Belgrade.

Risaralda contó con la destacada presentación del Club Atlanta, bajo la dirección del entrenador Luis Eduardo Grisales Hoyos, quien llevó a los juveniles al campeonato disputado en Neiva, con el propósito de mejorar las marcas de los deportistas.

El caso más exitoso fue el de Paulina Gómez Uribe, quien obtuvo 3 medallas. La plata llegó en la prueba de 1500 mt superficie, con un tiempo total de 14 minutos, 37 segundos y 32 centésimas de segundos. Los bronces fueron alcanzados en las pruebas de los 400 y 800 mt superficie, con tiempos de 3 minutos, 33 segundos y 77 centésimas de segundos y 7 minutos, 40 segundos con 40 centésimas de segundos respectivamente. Para Paulina las medallas alcanzadas son importantes además porque fue superada su marca personal.

Risaralda además contó con la presencia de los juveniles Juan Sebastián Aguirre Gamboa, María de los Ángeles Mejía Arango, Santiago Muñoz Torres y Camilo Fonseca, quienes a pesar de no haber ganado medallas, mejoraron sus tiempos en un 100% cada uno. Los deportistas participaron en las pruebas 200 – 400 mt superficie, 50 – 100 – 200 y 400 mt Bialetas.