Deportivo Pereira Femenino victoria y liderato del grupo C

Foto/Pablo Bohórquez

El cuadro orientado por el orientador español David Cabildo consiguió su primera victoria en el 2018 ante Orsomarso, con goles de Jyoeldry Parra y Ximena Mideros Góngora, las Matecañas se ubicaron en la punta del grupo.

Por: Equipo Periodístico Semilleros Deportivos

Con una tarde calurosa en la ‘Querendona, trasnochadora y Morena’, salieron sobre las 3:00 p.m. los equipos femeninos de Deportivo Pereira y Orsomarso para disputar el juego válido por la segunda fecha de la Liga.

[useful_banner_manager_banner_rotation banners=37,38 interval=5 width=300 height=150 orderby=rand]

La jueza pitó el inicio del juego y a los ocho minutos ya Orsomarso llegó con peligro de gol, un tiro libre de la jugadora Leidy Asprilla que pegó en el travesaño por poco abre la cuenta.

El elenco visitante siguió apretando la salida pereirana y apenas dos minutos después, un pelotazo Asprilla quien habilitó a María Marquinez quien quedó en un mano a mano con la portera Castrillón y con un sombrero puso el primer grito del día para su equipo.

Con el marcador a su favor, las palmireñas siguieron atacando, pero luego de un tiro de esquina ejecutado por Natalia Espinoza a los 24 minutos, este fue cabeceado por Angelica Ordóñez que fue devuelto por el travesaño.

Sobre los 36 minutos, Natalia Espinoza habilitó a Karen Sosa Hernández quien quedó mano a mano con la defensora María Fernanda Martínez y frente a la arquera Liz Brow, donde intentó emular el gol visitante con un sombrero, pero el balón se fue por un costado de la portería.

Con el ímpetu de buscar el empate, Deportivo Pereira salió en busca del gol; a los 13 minutos de la etapa complementaria Karen Sosa Hernández nuevamente buscó el arco con un remate al segundo palo de la arquera Brown que se fue por centímetros, pero la emoción no tardó en llegar, a los 59 de juego, un balón que luchó y ganó Jyoeldry Parra con la defensora Stefanya Sánchez; la delantera venezolana quedó sola frente a la golera Brown que cuando intentó achicar, Parra definió rastrero para poner el empate, que lo celebró con gran emoción y lágrimas en sus ojos y agradeciendo al cielo por darle la bendición de su primer gol como profesional en Colombia.

Sobre los 26 de la etapa final, el Pereira consiguió la segunda anotación por medio de Ximena Mideros con un certero cabezazo luego de un tiro de esquina, para poner a las locales arriba 2 – 1 y darle vuelta al resultado.

La anotación incitó a la entera competencia, el vallecaucano buscando la paridad y el cafetero protegiendo el resultado.

Las bandas no fueron desventaja para el equipo de Cabildo que supo cómo manejar el resultado, y de vez en cuando irse al último cuarto de cancha para amagar con el tercero de la tarde.

Con este resultado del equipo llegó al liderato del grupo, y espera por Cortuluá, a quien enfrentará el próximo 27 de febrero en el estadio Pascual Guerrero de Cali (4:30 pm)