Con empate, Risaralda clasifica a Hexagonal Semifinal del Nacional Juvenil

Risaralda Juvenil femenino

Sobre las 3:40 p.m. en la cancha de la Corporación Deportiva de Pereira (CORDEP) inició el encuentro entre Risaralda y Cundinamarca en el marco del Torneo Nacional Juvenil Femenino que tiene a la ciudad de Pereira como sede.

Después de que el partido anterior entre Huila y Nariño, diera como ganador al primero de estos (2-0), las nariñenses quedaron con los mismos puntos que Risaralda. Por lo que a las locales no les servía la derrota.

Primer tiempo

En el primer tiempo del partido se evidenciaron las ansias de ganar del equipo verdiblanco, quienes lucharon cada balón. Cundinamarca tuvo mejor manejo de balón que hizo que tuviera la mayor parte del tiempo la posesión de este.

A pesar de esto, Risaralda fue más peligrosa cuando llegaba al arco. Sobre todo al final de la primera parte del juego.

Foto / Valentina Jiménez

A los 23 minutos del primer tiempo Risaralda tuvo la primera opción de gol que cortó la arquera de Cundinamarca.

En el minuto 29 una arriesgada jugada de Risaralda le dio la oportunidad a las visitantes de cobrar un tiro libre. Sin embargo este no representó ninguna amenaza.

Ambas escuadras cuidaron minuciosamente la defensa y con pocos ataques, la primera parte del encuentro terminó 0 – 0.

Es de resaltar la labor de Ana María Guzmán, la volante risaraldense, quien estuvo a decidida a no perder ningún balón.

Foto / Valentina Jiménez. Ana María Guzmán de Risaralda

Risaralda inició el segundo tiempo con una llegada al arco contrario. La jugadora Sol Castaño lanzó el balón que rebotó en las piernas de la arquera de Cundinamarca.

A los 8 minutos del segundo, Ana María Guzmán centró el balón a la puerta de sus adversarias y una de las defensas de Cundinamarca en el intento por rechazarla, cabeceó a uno de los palos.

En el minuto 15, Dayanna Acosta de Risaralda realizó una peligrosa jugada, que generó el cobro de un Tiro libre el cual terminó en las manos de la golera Jennifer Narváez.

Para el minuto 24, un tiro al arco risaraldense fue detenido por la arquera. Al siguiente minuto Cundinamarca llegó de nuevo al arco contrario, jugada que cortó Angie Tatiana Bueno. Llevando al tiro de esquina que no concretó en gol.

En la mayor parte del segundo tiempo, Risaralda jugó atrás cuidando el punto que lo clasificaba. A diferencia de Cundinamarca que quería generar juego.

En el minuto 33 las visitantes lanzaron de nuevo al arco.

Con un público descontento por el planteamiento de juego del técnico risaraldenseCarlos Osorio, el encuentro terminó 0 – 0. Clasificando a los dos equipos al hexagonal semifinal que se jugará del 1 al 7 de julio de 2019.

Tabla de posiciones

Cundinamarca / 7 puntos
Risaralda / 5 puntos
Huila / 4 puntos
Nariño / 0 puntos

1. 27 de junio de 2019

[…] Lea también: Con empate, Risaralda clasifica a Hexagonal Semifinal del Nacional Juvenil […]