En el clásico cafetero por el ascenso, los puntos fueron para el Deportivo Pereira

En
el clásico cafetero por el ascenso, provisionalmente los puntos se quedan en…

Dos escuadras con categoría de primera división, pero que se encuentran en la B,  se enfrentaron en la octava fecha del Torneo Águila, en búsqueda del anhelado ascenso. El escenario fue el Estadio Centenario de la Ciudad de Armenia y como lo prometieron previamente, fue un duelo que midio el aceite de ambas escuadras. Los protagonistas, el Deportivo Pereira de visita ante el Deportes Quindío.

Por. Jhon Hadison Aguirre Escobar

Ambas escuadras saltaron al campo de juego con las mejores nóminas. El objetivo no solo era ganar, si no también demostrar por qué son los conjuntos opcionados  para regresar a la primera división del fútbol profesional colombiano.

Luego de realizados los actos protocolarios y un minuto de silencio por las víctimas de Mocoa en el Putumayo, la esférica rodó en el Centenario. Ambos equipos lucieron ordenados con llegadas de tiro libre a los 5:35”, un cobro de Montaño inquietaría las manos del arquero local Julian Mesa.

El equipo pereirano tomó la iniciativa con posesión del balón y tránsito por los costados, pero poco a poco el Deportes Quindío se fue acercando con disparos de media distancia. A los 18:16” Matías Degrá se vio sorprendido por el fuerte disparo de tiro libre que le propicio Gustavo Torres N. 11, un excelente cobro que ingresaría por el costado superior derecho del arco custodiado por el arquero argentino al servicio de la escuadra auriroja. Con la esférica en el fondo de la red, la tribuna local desahogó el grito de gol y la celebración no se hizo esperar.

En adelante los ánimos se hicieron despertar, el Pereira aumenta la velocidad de juego, mientras Quindío intenta tener control del marcador, ambas escuadras concentran su atención en la esférica, intentan cometer pocas faltas en la cabeza del área, pero ante la velocidad del juego es imposible evitarlas. Al minuto 29:51” J.J. Montaño vuelve a quemar las manos del arquero cuyabro con otro potente remate de tiro libre, ante el cual el grito también resuena en la gradería sur, donde previamente se ubicaron los hinchas pereiranos.

A poco segundos de finalizar, los cuyabros literalmente desperdiciaron el segundo gol en los pies de Diego Sevillano. así finaliza la primera parte del clásico regional por el ascenso entre Deportivo Pereira y Deportes Quindío.

Para el segundo tiempo

Muy temprano el técnico Bulleri realizó el cambio de Rossi por Cristian Mejía con quien Deportivo Pereira salió en búsqueda del empate, por su parte Deportes Quindío intentó manejar el encuentro y a los 12 minutos los matecañas se salvaron de un cabezazo  que  peinadita y como en cámara lenta, la esférica se fue contra la raíz del palo derecho, defendido por Degrá.

El trámite sería equilibrado para ambas escuadras, hasta el minuto 24:50″ cuando un auto gol le daría al visitante el empate. Gol motivador para la escuadra matecaña y para su hinchada que se hizo sentir con la anotación.

Equilibrada la balanza los jugadores aumentaron la presión y a los 37:32″ Cristhian Mejía convirtió la segunda anotación, para darle la ventaja al equipo visitante. Quindío arremetió con todo para buscar el rescate de los puntos en juego y hacia los 44 minutos el juez central determinó un tiro penal a favor de los cuyabros, discutida la determinación, J.J. Montaño salió expulsado; luego el cobro fue errado por Diego Sevillano reafirmando el triunfo para los visitantes.

Deportivo Pereira formó con: Matias Degrá N.32, Harold Gómez N.19, Fernando Battiste N.5, Sebastián Puerta N.2, Jhon Montaño N.24, Jorman Campuzano N.21, Carlos Palacios, Rafael Navarro N.17, Pablo Rossi N. 10, Gerson Vidal N.20, Harold Reina N.9. Suplentes: Harlem Castillo N.1, Cristhian Mejía N.18, Stiwar García N.7, Jhon Lozano N.4, Maximiliano Bajter N.11, Breiner  Benalcázar N.6, Luis Mena N.15 .

D.T. Alberto Bulleri.

Deportes Quindío formó con: Julian Mesa , Francisco Navas, Jeider Riquett, Jesús Figueroa N. 6, Heber Rentería, Didier Pino N. 23, Yeison Caravalí N.19, Geovanni  López N.10, Cristian Mina N.14, Gustavo Torres N.11, Diego Sevillano N.9.  Suplentes: Jhonatan Deniz N.12, Jairo Borrero N.20, Guillermo Murillo, Jhon Harold Balanta N.5, Juan Carlos Deusa N.26, Dider Cambindo N.27,  Xneyder Guerrero N.21.